Бахилы покупать в больницах Шымкента необязательно

Южные врачи не подчиняются приказам Министерства здравоохранения, сообщает ОТЫРАР.kz. Так, власти запретили торговать бахилами в медицинских учреждениях. Но несмотря на решение чиновников торговля вошла в привычку. К примеру, в областной эндокринологический диспансер без бахил зайти невозможно. Возмущенные таким положением пациенты направили письмо в «Нур Отан». Люди надеются, что народные избранники отстоят их права.

А пока выяснить, кому в карман идет вся выручка от торговли медицинскими принадлежностями, не удалось. Ясно одно — для государственного бюджета пользы никакой.

Между тем специалисты областного управления здравоохранения пообещали принять меры.

Жанат Каримова

Бахилы покупать в больницах Шымкента необязательно: 3 комментария

  1. О! На святая святых покусились.

    Сижу в очереди в одной поликлинике — от томительного ожидания читаю на стенке стенд. В нашей больнице установленно самое современное супер-пупер оборудование для проведения анализов крови, мочи и т. п. Медперсонал прошел стажировку в Израиле. И длиннющий список всевозможных анализов каких можно провести на данном оборудовании. Единственное только анализ ДНК и расчет траектории баллистической ракеты земля-земля не нашел :). Ну думаю, со скрипом, но все же лед трогается. Хоть в больницы начали современное оборудование поставлять. Хоть что то радует. А нифига. На приеме у врача потребовались какие-то анализы и мне выписывают направление для сдачи анализов… в какую ту частную клинику «Сункар» у черта на куличках. Я спрашиваю, а что в вашей больничке разве такие анализы не делаются. Нет, говорят, машут руками, сердятся, мол, нет в нашей поликлинике никакого оборудования для таких «сложных» анализов, только в частных клиниках. Бабки в очереди судачат — хозяйка этой частной клиники типа жена главврача, вот тудысь всех и отправляют.

    Это разве не вопиющий саботаж госпрограмм со стороны главных врачей ГОСУДАРСТВЕННЫХ медучреждений??? В 37 году без суда и следствия бы за такие деяния расстреляли. Это разве нормально, когда от лица государственного медучрежления даются направления в частные мед.конторы с сомнительной репутацией и сомнительным качеством услуг??? Разве направления, как и рецепты не являются документами строгой отчетности? Следит за этим хоть ктонибудь?

    Так что бахиллы это только вершина айсберга огромной медицинской корпорации по «честному» отъему денег у больных….

    Чиновники с восторгом рапортуют об миллиардах тенге вливаемых государствеом в медучреждения, а на практике — бардак. И с каждым годом все хуже и хуже…

  2. Предлагаю посетителям в этих комментах тоже поделиться своими случаями «честного» отъема денег и запудривания мозгов нашими доблестными шымкентскими врачами, трудящихся в гос. медучреждениях. Не сомневаюсь, что у каждого найдется несколько таких вопиющих историй. Будем собирать компромат, авось прочитают и возьмутся в конце концов за наведения порядка. Как никак сайт тоже все таки СМИ и глас народа. Граждане шымкентцы, не стесняемся, будем вместе оставивать свои права и справедливость.

  3. Упыри в халатах особенно в роддомах. У любой молодой мамы спроси любая назовет 2-5 фамилий со своими ставками на принятие родов. Они даже не стараются что то скрывать заходишь к врачу в кабинет говоришь вот мол жене скоро рожать. Мои услуги стоят столько то говорят тебе в ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.