Прилет в один конец

Республику потрясла первая гражданская авиакатастрофа

Казахстан потрясла первая в истории страны авиакатастрофа с участием гражданского самолета. Воздушный лайнер Bombardier CRJ200 авиакомпании Scat, выполнявший рейс №760 по маршруту “Кокшетау-Алматы”, должен был приземлиться в аэропорту южной столицы в 12:55 по времени Астаны. Однако он попал в густой туман и, не долетев около пяти километров до точки прибытия, рухнул в поле между Кульджинским трактом и поселком Кызылту. Все находившиеся на борту люди, в том числе двухлетний ребенок, погибли.

Главными в этой трагедии нам представляются два вопроса. Ответ на один из них сможет дать только расшифровка бортовых самописцев – их обнаружили в день катастрофы неподалеку от места падения лайнера. По какой причине исправный самолет с опытным экипажем рухнул в пяти километрах от предполагаемой точки приземления? Густой туман и плохая в целом видимость, принятые следствием за основную версию, пока недостаточно объясняют причины трагедии. Даже если пилоты вели самолет, что называется, “на инстинктах”, как принято говорить в этой среде, пятикилометровая разница между конечной точкой прибытия и местом трагедии все равно считается слишком большой погрешностью для ровной в общем и целом местности. Могла ли поломка стать причиной падения лайнера? Думается, что вполне – но ответ на этот вопрос, повторим, будет получен только через 15 дней: “черные ящики” были отправлены на независимую экспертизу в Москву, где над ними будут работать специалисты.

Ответа на второй вопрос получить, наверное, уже не удастся – все равно даже профессиональные пилоты не смогут объяснить: каким чудом экипажу удалось увести лайнер в сторону от населенных пунктов и не рухнуть на оживленный Кульжинский тракт.

Версия здесь может быть только одна – экипаж, который отчаянно боролся за жизни людей, вполне мог сознательно (насколько позволяла ситуация) выбрать точку падения, в которой число жертв будет сведено к минимуму. В целом, если учесть плотность застройки в том районе, так оно и получилось.

Еще одна деталь, за­служивающая внимания: в момент удара об землю самолет не загорелся, что может говорить о малом количестве топлива в баках – лайнер так и продолжал двигаться, разваливаясь на части, до полной остановки. Во всяком случае, об этом свидетельствуют спасатели, очень быстро прибывшие на место крушения, – очевидцы говорили о буквально десятиминутной разнице во времени между падением самолета и прибытием первых спасателей.

Смотрите также: Фоторепортаж с места катастрофы

Вообще, и это надо отметить отдельно, все наземные службы продемонстрировали высочайшую степень подготовки. Позже пользователи в социальных сетях отметят, что к трагедиям отечественные службы в последние полгода готовы лучше, чем во все предыдущие годы вместе взятые – сказывается высокая интенсивность чрезвычайных ситуаций. Извест­ный журналист Вадим Борейко назовет эту интенсивность “перст Божий”, имея в виду, что времена благоденствия и безопасности закончились. И спорить с ним действительно трудно – столько трагедий, сколько страна пережила только за последние полгода, не случалось за всю историю независимого Казахстана.

Самой популярной в эти дни в социальной сети Facebook была картинка, явно наспех сооруженная каким-то пользователем, а то и позаимствованная откуда-то из западных аккаунтов. Огонь свечи и надпись “Мы молимся о вас” – пожалуй, именно она характеризовала отношение общества к событию. Критиковать в этой ситуации, пожалуй, некого да и не за что – подобные катастрофы периодически потрясают каждую страну, а в этот раз достойно вели себя почти все. И чиновники, оперативно собравшие все необходимые комиссии и почтившие на следующее утро память погибших минутой молчания. И депутаты, призывавшие не допускать истерики и избегать огульных обвинений. Чрезмерными выглядели, пожалуй, только сюжеты в эфирах республикан­ских каналов, где звезды Олимпиады демонстрировали бесстрашие в связи с безопасностью полетов, а откровенно скот­ским – поступок неизвест­ных журналистов, обнаруживших на месте трагедии мобильный телефон и обзванивавших контакт-лист с просьбой о комментариях.

О жертвах катастрофы к настоящему моменту известно немногое. Например, то, что среди них числится семья, летевшая с двухлетним ребенком и оставившая в результате трагедии двух сирот. Также известно, что один из погибших, Акрам Низамов, оказался гражданином Киргизии – на следующий после катастрофы день в Алматы на опознание из Бишкека прибыла его сестра, и вскоре консульство Киргизии в Казахстане официально подтвердило гражданство Низамова. Один из погибших, Владимир Фейст, оказался военным на пенсии, в Кокшетау он летал на годовщину матери. Отдельных слов заслуживает командир экипажа Владимир Евдокимов, которого характеризуют как летчика с огромным стажем работы, наставника молодых пилотов.

Да и вообще, повторим, критиковать кого-то, а тем более погибший экипаж в данном случае не поворачивается язык. Даже те нелепые случайности, которые случились на пути этого злополучного борта, вряд ли можно назвать фатальными. Да, рассказывают, что экипаж вылетел с четким пониманием того, что вокруг Алматы сгустился туман. Да, дотошные пользователи нашли странную реплику о самолете, что тот был ранее списан. Но все версии в этом ряду все равно будут выглядеть натянутыми и где-то даже бесчеловечными – ведь летный паспорт у лайнера был? А решение о посадке в любом случае принимается пилотами, которые обучены не рисковать людскими жизнями. Поэтому, по мнению редакции Central Asia Monitor, должно было случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы пилот с тысячей вылетов за плечами так и не сумел предотвратить третий в истории страны общенациональный траур.

СПРАВКА

CRJ200 – среднемагистральный пассажирский самолет для местных авиалиний, разработанный канадской фирмой Bom­bardier Regional Aircraft (входящей в корпорацию Bombardier Aero­space). Самолет является усовершенствованной моделью пассажирского самолета Canadair Re­gional Jet CRJ-100. На Самолете установлены новые турбовентиляторные двигатели General Ele­ctric CF34-3B1 (тяга 38.81 кН и с системой АРМ – 41 кН) с уменьшенным расходом топлива и с возможностью эксплуатирования при температуре воздуха 35 град С. В результате данная модификация может эксплуатироваться в условиях высокогорья и жаркого климата. . Самолета показал лучшее летные характеристики чем CRJ-100. Первые самолеты были поставлены авиакомпании Tyrolean Airways 15 января 1996 года. К концу 1999 года было произведено 303 самолета CRJ200.

СПРАВКА

“Краткая информация по воздушному судну: CRJ 200LR (борт.номер UP-CJ006) 2000 г/в, заводской номер 7413 Налет с начала эксплуатации – 25707 часы, 22975 посадок. Дата последнего ремонта 26 июня 2011 года Срок сертификата летной годности до 20.09.2013 года”

“Сертификат летной годности в Казахстане был выдан данному воздушному судну в 2012 году после подтверждения его соответствия требованиям безопасности. Данный самолет проходил техническое обслуживание в июне 2011 года в Копенгагене (Дания), на момент крушения налет в Казахстане составил 884 часа, было совершено 588 посадок”. В свою очередь, авиакомпания “Скат”, созданная в 1997 году, получила очередное свидетельство эксплуатанта в июне 2012 года согласно Правилам сертификации и выдачи сертификата эксплуатанта гражданских ВС. Срок действия – 14.06.2014. Данный документ выдается авиакомпании сроком не более, чем на 2 года, после чего авиаперевозчик обязан пройти повторную процедуру сертификации.

Общий налет командира экипажа составил 18194 часа, из них на CRJ 200 – 1010 часов в качестве командира. Общий налет второго пилота – 3507 часов, из них на CRJ 200 – 132 часа. Последнюю переподготовку оба пилота проходили в ноябре 2012 года в Литве.

Роберт БЕРНОВСКИЙ

Источник: CAMONITOR

{-}

Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Деревянные саркофаги с телами погибших прибыли в Шымкент специальным рейсом

Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе под Алматы. Проводить в последний путь самых молодых членов экипажа — бортпроводницу Дину Асфандиярову и пилота Святослава Бабаян в аэропорту Шымкента собралось более 200 человек, сообщает ОТЫРАР.kz.

Еще задолго до прилета самолета с телами погибших, территория перед аэропортом заполнилась людьми. Знакомые, родственники и коллеги пришли, чтобы проститься с самыми молодыми членами погибшего экипажа. И вот груз 200 доставлен.

«Боль утраты от прошлой авиакатастрофы еще не утихла, а судьба вновь посылает нам очередное тяжелое испытание, — сказал выступивший на траурном митинге аким ЮКО Аскар Мырзахметов. — Да, это невосполнимая утрата, неописуемая боль. Прежде всего для родных погибших. Наверное в этой жизни нет ничего тяжелее, чем хоронить собственных детей. Жизненная мудрость показывает, чтобы принять такую утрату нужно время и безусловно поддержка близких, друзей, знакомых, общества. Знайте что в эти трудные для вас минуты, не только южно-казахстанцы, а миллионы граждан страны с вами разделяют вашу боль».

О жизни, прерванной так рано, о несбывшихся планах и надеждах, своих молодых коллег говорили работники авиакомпании скат.

«Мы потеряли самых юных, самых перспективных, самых старательных специалистов, — отметил старший пилот самолета «Боинг-737? Геогрий Цой. — И Дина и Слава любили свою профессию, по призванию пришли к нам и вот такой трагический случай».

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна состоятся сегодня.

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Проститься с погибшими собралось больше 200 шымкентцев

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Соболезнование родным погибших выразили руководители области, депутаты, представители партии «Нур Отан», коллеги по работе

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Родные трагически ушедших из жизни молодых людей не могли сдержать слез

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Участники траурного митинга попрощались с погибшими и возложили цветы

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Родители Дины Асфандияровой до сих пор не могут поверить в случившееся

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Святославу Бабаяну было всего 22 года, Дине Асфандияровой — 23. По словам коллег, ребята преданно любили свою профессию, были самыми молодыми и самыми перспективными сотрудниками авиакомпании

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Крушение пассажирского самолета под Алматы 29 января стало трагедией для всех казахстанцев

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Дину Асфандиярову и Святослава Бабаяна знали и любили многие жители Шымкента

Похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и Святослава Бабаяна. Шымкент простился с погибшими в авиакатастрофе членами экипажа.

Сегодня же состоялись и похороны бортпроводницы Дины Асфандияровой и пилота Святослава Бабаяна

Ирина Притула, фото: ОТЫРАР.kz

{-}

Память погибшей в авиакатастрофе бортпроводницы Дины Асфандияровой почтили в ее родной школе

Дина Асфандиярова училась в гимназии № 8, и всего лишь шесть лет назад закончила одиннадцатый класс с отличием, сообщает ОТЫРАР.kz. Сегодня утром все занятия в школе начались с минуты молчания. Учителя и классный руководитель рассказывают, что Дина была очень жизнерадостной и энергичной девушкой. Никто не сомневался, что ее ждет блестящая карьера и долгая счастливая семейная жизнь, но судьба распорядилась иначе.

Память погибшей в авиакатастрофе бортпроводницы Дины Асфандияровой почтили в ее родной школе

Дина Асфандиярова

Она ушла из жизни молодой. Отличница, староста класса и просто красавица. О Дине Асфандияровой в восьмой школе могут рассказать многое. Но сегодня учителям сложно даже подобрать слов. Душат слезы и воспоминания. За трибуной учителя плакали, рассказывая свои воспоминания о Дине. Неравнодушны к трагедии и ученики.

Память погибшей в авиакатастрофе бортпроводницы Дины Асфандияровой почтили в ее родной школе

В память о Дине Асфандияровой

В актовом зале педагоги и все учащиеся гимназии почтили память Дины Асфандияровой. Ее помнят многие. В 2007 году она закончила 11-й класс. Как рассказала нам классная руководительницы Дины Марина Ли, ее ученица была лидером класса и звездой в школе. Круглые пятерки в дневнике, скромный характер и обаяние выделяли ее из толпы. Одноклассники считают Дину душой компании. Асфандияровой легко давались все предметы, но любила она больше всего английский язык. Это и определило ее профессию. Карьера стюардессы была ее мечтой. Марина Ли рассказывает, что Дина мечтала всегда быть на высоте.

Дина Асфандиярова при жизни была настоящим профессионалом своего дела и любящей мамой. У Дины осталась трехлетняя дочь.

Память погибшей в авиакатастрофе бортпроводницы Дины Асфандияровой почтили в ее родной школе

Учителя со слезами на глазах рассказывали о Дине Асфандияровой

Динара Бекболаева, фото: ОТЫРАР.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.