До отдаленных районов Шымкента дошли блага цивилизации

Радости жителей микрорайона «Нуртас» нет предела. Их долгожданная мечта осуществилась. В 1000 домах микрорайона установили водопровод, сообщает ОТЫРАР.kz. Живительную влагу здесь ждали несколько лет. Теперь Данияру Мерову нет необходимости держать в доме фляги и бутылки. Отец семейства запасает воду ведрами, а ведь еще вчера на счету был каждый литр. Воду приходилось завозить из соседнего района.

«Раньше каждый литр воды был дорогой. За ней мы ездили в соседние районы. Теперь вода есть в каждом доме. Это огромная радость для жителей», — говорит Данияр Меров.

Проблемы с коммуникациями решились сразу на нескольких улицах. 600 абонентам улиц Орнек, Еламан и Жастар за 3,5 месяца провели водопровод. Из бюджета на эти цели было выделено 160 млн. тенге. На эти средства, как уверяют подрядчики, они постарались на славу.

«Гарантийный срок — 60 месяцев, то есть в течение 5 лет мы обязуемся устранять все неполадки. Но, думаю, никаких проблем не возникнет», — уверяет Талгат Бейсенов.

Тем временем праздник наступил и для жителей микрорайона »Нуртас». В 1000 домах появилось долгожданное электричество. Жительница микрорайона Бахтыгуль признается, что со светом в их доме стало гораздо спокойнее. Раньше из-за перебоев ломалась техника, что приводило к дополнительным расходам, а в семье, где 5 детей, каждый тенге на счету.

«Надеемся, что свет отключать не будут. Воспитывать малолетних детей в темноте очень сложно. Мы очень рады, что электроэнергия дошла и до нас», — говорит Быхтыгуль Рысбаева.

«По первой очереди 1000 домов получили свет. Пока здесь не все дома достроены. Когда у оставшихся будут готовы

Воду местные жители ждали несколько лет документы, электроэнергию подведут и к ним», — говорит Бахытжан Рысбаев, заместитель начальника отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Платить за свет нуртасовцы будут по 12 тенге за кВт. Власти обещают, что до конца года уже по второй очереди не менее 1000 домов подключат к электроэнергии.

Жанат Каримова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.