В Шымкенте не хватает автобусов

В Шымкенте не хватает автобусов, чтобы организовать бесперебойную перевозку пассажиров, сообщает ОТЫРАР.kz. Совсем недавно транспортные компании приобрели 80 новых автобусов, но уже сегодня заявляют, что нужно еще 200 машин. Впрочем, наученные многолетним горьким опытом шымкентцы не верят в светлое будущее пассажироперевозок. Найти человека, довольного работой общественного транспорта, в Шымкенте почти невозможно. Перевозчиков ругают даже ленивые. Сами транспортники проблемы пассажироперевозок объясняют нехваткой автобусов.

Дархан Каюпов, председатель ассоциации «Южавтотранс»: «В прошлом году мы завезли 80 автобусов. Их приобрели организации «Галиев и компания» и «Импульс». Сейчас эти автомашины обслуживают маршруты №№135, 22, 82 и 84. В этом году мы получили задание купить еще 200 автобусов».

Несмотря на увеличение количества автобусов, пассажиры изменений не почувствовали. Как мерзли на остановках, часами ожидая транспорт, так и мерзнут.

А перевозчики просят горожан немного потерпеть. По словам транспортников, все проблемы пассажиров закончатся с приобретением 200 новых машин. К тому же не за горами и открытие в Южно-Казахстанской области завода по сборке автобусов. Так, в Сайраме был завод »Манкент джип маш», где совместно с представителями китайского завода производилась сборка автобусов трех видов. Если реанимировать этот проект, можно решить многие проблемы, считают транспортники. Пока же горожанам остается запастись терпением и ждать обещанного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.