В Кентау неизвестные обокрали банк

В Кентау во время обеденного перерыва неизвестные обокрали местный банк. 29 января 2013 года, около 14.05, в дежурную часть УВД Кентау поступило сообщение о том, что в местном филиале одного из банков Казахстана совершена кража крупной суммы денег, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел по Южно-Казахстанской области.

«По прибытии на место происшествия полицейские не обнаружили никаких следов взлома. Со слов сотрудников банка, неизвестные лица могли проникнуть через подвальное помещение в кассовое отделение банка. Неизвестные похитили из сейфа около 2,5 млн тенге, после чего скрылись с места преступления. Также в ходе проверки оперативники выяснили, что кассир и охранник банка проявили халатность: не была подключена система сигнализации, чем и воспользовались воры», — рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК (Кража в особо крупном размере). Ведется поиск подозреваемых лиц. В настоящее время принимается решение о привлечении в ответственности виновных лиц по факту халатного отношения к своим обязанностям. Проводится расследование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.