Глава государства призвал публично наказывать нерадивых полицейских

Глава государства призвал публично наказывать нерадивых полицейских в целях воспитательной работы, передает Kazakhstan Today.

«Здесь генеральный прокурор говорил о том, что главный показатель — это доверие населения к правоохранительным органам, а какое после этого будет доверие? Полицейский нанят, чтобы служить людям и помогать им. Просто надо молодых ребят, которых вы принимаете на службу, воспитывать», — сказал президент РК Нурсултан Назарбаев сегодня на совещании с руководящим составом правоохранительных органов, пишут официальные СМИ.

«Я сколько раз вам говорил, мы пять лет учим полицейских в вузах, а в Америке за полгода в полицейских академиях готовят людей. А этот молодой парень, которого вы приняли на работу. У него «красная корочка» появилась, и теперь он царь и бог на улице», — возмутился глава государства.

«Он забывает, кто ему платит зарплату. Почему такой воспитательной работы нет? Почему вы публично не наказываете таких людей, чтобы все полицейские знали, что нельзя так обращаться с людьми? Они поставлены на службу, чтобы защищать права граждан. Чего вам не хватает?» — обратился он к участникам заседания.

В ходе совещания генпрокурор доложил президенту об инциденте в Шымкенте. Там дорожный полицейский Мамедов незаконно остановил автомобиль и, сорвав с себя погоны, инсценировал нападение водителя на представителя правоохранительных органов.

Глава государства призвал публично наказывать нерадивых полицейских: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.