Падре из Колумбии вез в Россию кило кокаина в… желудке

Сотрудники полиции московского аэропорта Шереметьево задержали священника, который пытался ввезти в страну 800 граммов кокаина. Наркотик был спрятан в желудке священнослужителя.

Прибывший из Колумбии священник привлек внимание сотрудников правоохранительных органов после того, как ему стало плохо. Ему сделали рентген, и снимок показал, что в желудке у пассажира имеются 18 презервативов, наполненных наркотиком.

Священнику сделали промывание желудка, причем он активно противился этой процедуре. На промывание падре согласился лишь после того, как ему объяснили, что ему угрожает смертельная опасность.

Как признался священник, в планах стояло провезти нелегальный товар замаскированные в венке из искусственных цветов, но вскоре почему-то передумал.

В настоящее время священник задержан, он находится в следственном изоляторе Химок. Он рассказал, что провезти наркотик его заставила колумбийская наркомафия. В СИЗО уже прибыл консул посольства Колумбии в России.

Судя по документам, священник относится к англиканской церкви региона Карибского моря, может проводить службы, молебны и церемонии для своей паствы.

За контрабанду наркотиков священнику грозит до 12 лет лишения свободы. С 2013 года в РФ ужесточено антинаркотическое законодательство.

Провоз наркотиков в желудке является стандартным приемом наркокурьеров. Встречаются и более экзотические способы контрабанды. В частности, в декабре прошлого года в аэропорту Барселоны была задержана 20-летняя девушка, которая пыталась провести полтора килограмма кокаина, спрятав его в грудных имплантатах. При этом разрезы под молочными железами даже не были зашиты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.