Мужчины все-таки предпочитают стройных

Хотя есть известная поговорка, что «одним мужчинам нравятся толстые женщины, а другим — очень толстые», похоже, большинство все-таки предпочитают «стройняшек». Это совсем недавно доказала группа ученых из Университета Западной Шотландии во главе со Стюартом Броди. Оказывается, существует связь между объемом женской талии и мужской эрекцией!

С одной стороны, нам внушают, чтобы мы «полюбили себя такими, как есть», с другой, мало существует полных женщин, которые не мечтали бы похудеть. И в первую очередь — чтобы нравиться представителям противоположного пола. Так или иначе, у «пышки» меньше шансов быть замеченной мужчинами.

Исследователи утверждают, что чем уже талия у женщины, тем реже ее сексуальный партнер страдает от эректильной дисфункции. Было проведено исследование, в котором приняли участие 700 представителей сильного пола в возрасте от 35 до 65 лет. В ходе опросов выяснилось, что мужчины, имевшие стройных партнерш, реже сталкивались с нарушениями эрекции и были более удовлетворены своей сексуальной жизнью. В целом женщин с тонкой талией чаще оценивали как сексуально привлекательных.

По мнению ученых, одна из причин того, что мужчин больше привлекают стройные дамы, носит эволюционный характер: в наш мозг заложено, что тучность и нарушение пропорций тела связаны с болезнями.

Кроме того, лишний вес для мужчин является показателем психологического неблагополучия представительницы слабого пола.

Ведь, как известно, женщины много едят при стрессах и депрессивных состояниях. А зачем мужчине «проблемная» дама?

Наконец, на «стройняшек» просто приятнее смотреть, ведь они выглядят гармонично, по сравнению с дамами, имеющими дефекты фигуры.

Толстушек чаще всего расценивают как особ, не следящих за собой, ленивых и любящих поесть. Это никак не может поднять их в глазах мужчин, по крайней мере, при поверхностном знакомстве.

Казалось бы, полная женщина должна вызывать у мужчины хотя бы сексуальное желание: ведь у нее «есть за что подержаться». Да, есть любители «полненьких», но их не так уж много. К тому же, часто мужчины смотрят на такую женщину исключительно как на сексуальный объект, хотя и дарят Шубы из норки, никаких романтических чувств пышные формы не вызывают. Порой кавалеры поют серенады и дарят букеты цветов худышкам, а с толстухами удовлетворяют свои физические потребности. Худышка кажется беззащитной, поэтому вызывает желание ее опекать, а это уже ведет к серьезным отношениям.

Но даже в сексуальной сфере полные не могут дать фору худым. По словам руководителя исследования Стюарта Броди, излишек жира в области брюшного пресса влияет на гормональную сферу и снижает уровень сексуального влечения. Так что в постели такая партнерша не доставит особой радости. Поэтому не стоит удивляться, что партнер все чаще поглядывает не на ваши прелести, а на других женщин, имеющих стройную фигуру. И именно по этой причине многие бросают растолстевших жен и уходят к девушкам, единственное достоинство которых — ноги от ушей. Природу не переспоришь!

Кстати, мужчины находят стройных женщин более привлекательными независимо от возраста. Поэтому поддерживать себя в форме все-таки нужно, даже если вам уже не двадцать пять и если вы убеждены, что вас «любят и такой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.