Какую планировку кухни выбрать

В отличие от городской квартиры в загородном доме вы можете создать для себя именно такую кухню , о которой всегда мечтали. Ведь площадь дома намного больше, поэтому для кухни вы сможете выделить столько места, сколько вам нужно. Еще одно преимущество загородного дома в том, что кухню можно выстроить в любую композицию. Здесь вы можете отказаться от традиционных линейных или Г-образных планировок, выбрав для себя более интересное решение.

П-образная планировка – это когда элементы кухни расставляются вдоль трех стен. Такой вариант обеспечит свободный доступ к плите, раковине и холодильнику. При такой расстановке нужно чтобы свободное пространство составляло от 120 см до 280 см. Просто если размер будут меньше, то на кухне будет негде развернуться, а если больше, то тогда вам придется делать слишком много лишних шагов.

Двухрядная планировка – это когда гарнитур выстраивается вдоль двух параллельных стен. При такой планировке наиболее активные центры, такие как плита и мойка должны располагаться вдоль одной стены.

Островная планировка – это светлая мечта любой хозяйки. Остров является отдельно стоящим элементом, который дополняет пристенный кухонный фронт. Остров объединяет в себе духовой шкаф, варочную панель, посудомоечную машину, увлажнитель АГ-1 и т. д. такая планировка считается очень эффективной и удобной.

Выбор стиля

После того как вы определились с планировкой кухни вам предстоит еще одна немаловажная задача – это выбор стиля. По статистике самой большой популярностью пользуются кухни в классическом стиле или в стиле кантри, ведь они никогда не выходят из моды, а интерьер, выдержанный в классическом стиле всегда актуален.

Классический стиль

Кухню в классическом стиле всегда хочется разглядывать, прикасаться к ее деталям. Классика – это симметрия, равновесие горизонтальных и вертикальных линий. Этот стиль всегда имеет стеклянные витражи, художественно выполненные ручки, рамочно-филеночную структуру и изысканные декоративные акценты. В последние годы во многих гламурных интерпретациях классики декор становится более обильным и нарочитым (неожиданные фактуры, глянцевый лак, стразы). Такие модели подчеркивают роскошь, а в плане цвета предпочтение отдается сочным краскам: фиолетовому, сиреневому и звучному красному.

Стиль кантри

Этот стиль очень близок к классическому. Если классические кухни выглядят всегда представительно, то кантри отличается большей демократичностью и теплотой. Данный стиль создает атмосферу мирного и спокойного течения жизни вдали от городской суеты. В кухнях в стиле кантри преобладает дерево с богатой естественной фактурой и рисунком, а поверхность фасадов не полируется. Цвет в стиле кантри должен быть не ярким, а приглушенным. Особое настроение стилю придают блюстрады, карнизы, резные накладки, открытые полки. Этот стиль должен создавать образ сельского уютного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.