Пострадавшие от стихии районы ЮКО получат стройматериалы

В зоне бедствия сейчас работает специальная комиссия, которая оценивает сумму нанесенного ущерба.

По выводам комиссии всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь, а тем сельчанам, у которых нет правоустанавливающих документов на жилье, будут выделены средства из созданного в районе фонда оказания помощи. Кроме того, Правительство страны приняло решение о выделении пострадавшим районам строительных материалов.

На сегодня во всех населенных пунктах района полностью восстановлено электроснабжение.

Отметим, что в пострадавших от природной стихии аулах с рабочей поездкой побывал аким Южного Казахстана Аскар Мырзахметов.

{-}

За 5 дней планируют восстановить соцобъекты в пострадавших от природной стихии районах ЮКО

Чтобы завершить аварийно-восстановительные работы в срок, в области принято решение увеличить количество подрядных организаций  и завершить строительно-восстановительные работы социальных объектов в течение пяти дней.

Кроме того, ускоренными темпами планируется обследовать пострадавшие 1949 частных жилых домов, закрепить за каждым объектом и населенным пунктом ответственных лиц, создать областной фонд оказания помощи жителям Сарыагашского и Созакского районов. В кратчайшие сроки будет определено необходимое для ремонтно-восстановительных работ количество проектировщиков и подрядных организаций, а также запас строительных материалов в крупных городах области и эффективные пути оказания помощи пострадавшим семьям.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.