В аэропорту Алматы из-за ложного сообщения о бомбе задержано 10 авиарейсов

В результате звонка телефонного террориста, сообщившего о заложенном взрывном устройстве, в аэропорту Алматы было задержано 10 авиарейсов. Об этом ИА Новости-Казахстан сообщили в пресс-службе аэропорта.

В субботу, 19 января, в ЛОП аэропорта Алматы в 15.55 часов поступил звонок, в котором сообщалось о заложенной бомбе в терминале Международного аэропорта Алматы. Началась экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. К 16.25 часов здание пассажирского терминала было полностью освобождено от людей и обесточено. После чего началась тщательная проверка, которая показала отсутствие каких-либо взрывных устройств и веществ. В 18.30 работа по обслуживанию пассажиров, воздушных судов и багажа была возобновлена.

«Звонок телефонного хулигана привел в задержке 10-ти рейсов, вылетающих из аэропорта Алматы. Пассажиров семи рейсов вынужденно держали на борту воздушных судов, прилетевших в аэропорт к тому часу», — говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта информируют, что в настоящее время работа всех служб Международного аэропорта Алматы полностью восстановлена.

«Обслуживание пассажиров будет проходить в усиленном режиме. Отправка рейсов будет проводиться по мере их готовности», — отмечается в пресс-релизе.

Правоохранительными органами ведется расследование по данному факту.

АО «Международный аэропорт Алматы» устанавливает размер ущерба, вызванного вынужденным простоем и сбоем в работе систем аэропорта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.