Порядок в собственном дворе

Примерно полгода назад в Шымкент приезжали японцы. Увидев обычный шымкентский дворик, они были удивлены и шокированы.

дивлены тем, что в Японии о такой роскоши, как обустроенная футбольно-волейбольно-теннисная спортплощадка во дворе перед высоткой, можно только мечтать.

Шокировало же их то, что дети и взрослые при наличии таких спортплощадок у дома ими практически не пользуются.

– У нас занятия на таких стадионах стоят огромных денег, но очереди занимают на год вперед! А у вас такие площадки простаивают даже в вечернее время! – удивлялись японские гости.

Плачевнее всего, что некоторые совсем новенькие спортивные и детские комплексы уже несут следы явно неспортивного и недетского приложения усилий. Вывороченные качели, спиленные турники, разобранные скамейки…

Хотя все-таки есть в Шымкенте дворы, где ощущаешь себя как в сказке. Во дворе дома по ул. Жибек жолы жители не только бережно хранят “муниципальные” качели и карусели, но еще и с фантазией и любовью добавляют сюда собственные творения. Оказывается, из старых шин можно изготовить прекрасные вазоны, а из пустых бутылок – гнездо с аистами. Даже приткнувшийся ко двору гараж вполне подойдет как полотно для светлых рисунков. И вряд ли хозяин гаража обиделся на авторов за такие надписи.

Данил ШЕМРАТОВ

«КАРАВАН»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.