Ребенка, сбежавшего из детского психоневрологического центра ВКО, искали 3 года

Три года работники Аягозского детского психоневрологического медико-социального учреждения искали мальчика Сашу. Otyrar.KZ уже рассказывал о парне, который живет в центре адаптации. Парень не разговаривает, и выяснить, откуда он пришел, было крайне сложно. Каково же было удивлением работников центра, когда позвонили из Восточного Казахстана и предупредили, что приедут за воспитанником.

Оказывается, мальчик пропал еще в ноябре 2010 года, и с тех пор о нем ничего не было известно.

«Мы не знаем, где он до этого находился. У нас психоневрологическое учреждение, лечатся больные дети, и искать их, конечно, сложно. Но мы с того времени не прекращали поисков. Мальчик убежал из центра без причины», — говорит Айнаш Анкулова, специалист по социальной работе Аягозского детского психоневрологического медико-социального учреждения.

Родителей у восемнадцатилетнего Александра Маслакова (так зовут мальчика) нет. Поэтому он вернется в Аягозское медико-социальное учреждение. Сашу обещают взять под строгий надзор, а то вдруг он снова решит убежать без причины.

«Мы удивляемся, как он попал сюда. Это же так далеко. Мы до Шымкента 30 часов ехали», — удивляется Айнаш Анкулова, специалист по социальной работе Аягозского детского психоневрологического медико-социального учреждения.

Вот только счастья на лице мальчика при виде «родной воспитательницы» не наблюдается. На вопрос, хочет ли он вернуться обратно в Аягозское учреждение, мальчик растерялся, и воспитателям пришлось подсказывать правильный ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.