В ЮКО директоров школ уволили за перестрелки между учениками

На юге Казахстана уволены директора четырех школ, учащиеся которых оказались причастны к серии тяжких преступлений. Об этом сообщает «31 канал» казахстанского телевидения.

По информации телеканала, за последние два месяца в Сарыагашском районе (Южно-Казахстанская область) школьники совершили пять тяжких преступлений. Они устраивали «разборки» на ножах и перестрелки. Дело дошло даже до убийства: в новогоднюю ночь школьник убил таксиста, чтобы не платить ему за проезд.

По этим делам арестованы семеро несовершеннолетних, они проходят, в частности, по статьям «Убийство» и «Незаконное ношение оружия». Прокуратура считает, что со стороны администраций школ, где учились фигуранты этих дел, были допущены «упущения».

В чем конкретно, по мнению силовиков, заключается вина директоров, не уточняется.

«По требованию районной прокуратуры, в отделе образования был поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности восьмерых руководителей школ. Четыре директора уволены, еще четверо руководителей взяли больничный отпуск, вопрос с ними еще не решен», — сообщил помощник районного прокурора Фазулла Туримов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.