Водитель БМВ оказал вооруженное сопротивление дорожным полицейским

Инцидент произошел на одном из центральных перекрестков Шымкента. Молодой человек оказал активное сопротивление инспекторам, а потом попытался применить травматическое оружие. Об этом сообщает ОТЫРАР.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

По полученным данным, дорожные полицейские пытались скрутить водителя БМВ, когда тот достал пистолет. Однако мужчина успел несколько раз нажать на курок. Одна из пуль по касательной задела голову таксиста, у которого проверяли документы. Он получил легкую травму, его осмотрели медики и оказали первую помощь.

Полицейским удалось обезвредить хулигана. Вместе с ним в салоне находился еще один мужчина, но после начала конфликта тот скрылся с места происшествия. Инспекторы вызвали дежурную группу Аль-Фарабийского ОП.

При досмотре салона автомобиля был обнаружен травматический пистолет «МР», в обойме было 5 патронов. Также полицейские нашли модернизированную пневматическую винтовку с оптическим прицелом. Водитель БМВ заявил, что это оружие принадлежит его пассажиру. Но он знает только имя этого человека, никаких других данных о нем не имеется.

И как стало известно, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия».

На фото: оружие, изъятое в качестве вещественного доказательства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.