Американские стрелки атакуют колледжи

В США произошел второй за сутки инцидент с применением огнестрельного оружия. На этот раз стрельбу открыли в колледже Community & Technical города Хэзард (штат Кентукки).

Злоумышленники начали пальбу на парковке перед учебным заведением. В результате инцидента погибли два человека, еще один был ранен. Получивший ранения подросток госпитализирован, о состоянии его здоровья не сообщается. Прибывшие на место происшествия полицейские сразу же эвакуировали оба здания колледжа, оцепили их и «прочесали», отмечает РИА Новости. По предварительным данным, двое стрелявших добровольно сдались полиции.

Несколькими часами ранее в Колледже бизнеса и искусств Стивенса в Сент-Луисе (штат Миссури) произошел похожий инцидент. Злоумышленник ранил одного из сотрудников учреждения, после чего попытался покончить с собой. Преступник госпитализирован в критическом состоянии.

Самый громкий инцидент с применением огнестрельного оружия произошел в США в декабре 2012 года. Тогда злоумышленник расстрелял 26 учеников и преподавателей начальной школы в Ньютауне, после чего в американском обществе разразилась полемика вокруг запрета или ограничения использования оружия.

Тем временем губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал жесткий закон о торговле оружием. Нормативный акт получил поддержку обеих палат местного Сената и был одобрен в сжатые сроки.

Нью-Йорк стал первым из американских штатов, принявшим закон об ограничении прав граждан на владение оружием. По сравнению с другими штатами, где подобные законы еще находятся на стадии подготовки, он считается довольно суровым, пишет сайт газеты «Комсомольская правда».

В соответствии с документом в местных оружейных магазинах начнут действовать ограничения на покупку автоматических винтовок и будет снижена разрешенная вместимость магазинов. Кроме того, людям с психическими расстройствами получить доступ к оружию будет весьма сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.