Более тысячи госслужащих не прошли аттестацию в Южном Казахстане

В Южно-Казахстанской области более тысячи госслужащих не прошли аттестацию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство Казахстана по делам государственной службы по области.

По данным агентства, аттестацию не прошли 1073 южноказахстанских чиновника, что составило 41,2 процента от всех участвующих в проверке. 609 человек не смогли пройти аттестацию с первой попытки, 413 человек — со второй.

По итогам аттестации на знание законодательства Казахстана был составлен рейтинг подразделений. Самый большой процент проваливших тест чиновников пришелся на работников районных исполнительных органов (45,8 процента). На втором месте оказались госслужащие районных территориальных подразделений (41,2 процента), на третьем — чиновники областных исполнительных органов (33,8 процента).

Напомним, в 2011 году в Казахстане также проходила аттестация государственных служащих. Из 14,6 тысячи чиновников 13,3 тысячи человек были признаны соответствующими занимаемым должностям. Самые низкие результаты показали госслужащие Мангистауской и Атырауской областей, самые высокие — чиновники Костанайской и Восточно-Казахстанской областей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.