Плитка для кухни

По популярности кухня в квартире занимает второе место после спальни. На кухне мы проводим время с друзьями и семьей, ведем задушевными беседы, готовим любимые кулинарные блюда и сплетничаем с подружками. На кухне решаются семейные конфликты, происходят ссоры и примирения, говорятся признания и откровения.

Кухня является сердцем дома и местом, куда открыт доступ любому члену семьи. Именно поэтому дизайн кухни должен быть универсальным и при этом способным создавать атмосферу уюта, комфорта и уединения.

Немаловажную часть в оформлении играет керамическая плитка для кухни. Зачастую именно плитка для кухни становится главным героем ремонта. Обычно хозяйки сначала выбирают цвет будущей плитки и только после этого начинают задумываться о фасаде и цвете будущей кухонной мебели. Наряду с художественной ценностью, керамическая плитка для кухни дает возможность забыть о бытовых сложностях и не боятся за сохранность стен и пола в кухни. Обладая невероятной прочностью, износостойкостью и простотой ухода, керамическая плитка для кухни становится «палочкой-выручалочкой» и облегчает жизнь всей семье.

Плитку не нужно переклеивать, как обои, если на нее попал жир или копоть. Плитка не боится влажности и перепада температур. Даже если вы прольете на кафельную плитку кипяток — с ней совершенно ничего не случится! Удивительно, но это правда. Плитка для кухни экологична и неприхотлива в эксплуатации. Кроме этого, она снимает статическое электричество и даже останавливает размножение бактерий. Кроме этого, плитка обладает хорошей теплоотдачей, поэтому идеально подходит для отделки полов с подогревом. Такая напольная плитка будет долго сохранять тепло даже после того, как вы отключите систему отопления. Если Вам не нравится стандартная настенная плитка для кухни, то вы можете обратить внимание на терракотовую плитку. Она изготавливается из специального сорта каолиновой глины, что гарантирует ей 100% натуральность и экологичность. После обжига плитка приобретает красивый рельеф и фактурность, напоминающие натуральные материалы. По цвету терракотовая кафельная плитка для кухни может варьироваться от песочно-кремового до насыщенного красного с коричневыми вкраплениями и даже темного, почти угольного цвета.

Зачастую такая плитка напоминает узор кирпичной кладки и может использоваться для обкладки каминов, печей, внутреннего пространства лоджий. Особенно хорошо терракотовая плитка будет смотреться в минималистических интерьерах. Форма такой плиткой может быть не только прямоугольной, но и неправильной, восьмиугольной, напоминающей природные камни или крупные ракушки. Необычным будет использование терракотовой плитки в ванной комнате. Только такая керамическая плитка в ванной должна быть использовано локально, иначе создаться ощущение каменных джунглей.

А если сделать так, что напольная плитка будет такая же, как плитка для ванной, то интерьер получится максимально гармоничным и стильным. Но вернемся все-таки из ванной комнаты в кухню и представим, что в магазине вам очень понравилась кафель для кухни, но вы даже примерно не представляете, сколько ее нужно купить, чтобы хватило на стены, на пол, а ведь нужна еще плитка для кухни на фартук. Не ломайте голову и смело обращайтесь к менеджеру отдела расчетов, который бесплатно проконсультирует вас о количестве необходимой вам плитки на кухню. Хотя некоторые покупатели берут плитку с запасом — вдруг в процессе ремонта ей найдется другое применение. А если плитка для кухни оказалась лишней, то ее можно вернуть в магазин, естественно, при наличии чека.

Удачного Вам ремонта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.