Тысячи пассажиров не выехали из столицы, из-за сошедшего с рельсов товарняка

С самого утра тысячи пассажиров не смогли выехать из столицы. Было задержано сразу 16 рейсов. Затор поездов спровоцировало ЧП в Карагандинской области. Неподалеку от шахтерской столицы с рельсов сошел груженый товарняк и повредил все пути. Их ремонт осложняется сильными морозами и бураном.

Смешались камни, рельсы, шпалы. Так выглядел участок железной дороги в 80 километрах от Караганды. ЧП произошло накануне около часа дня. 13 из 48 вагонов грузового состава опрокинулись на бок.

Ермек Кизатов, вице-президент АО «Казахстан темир жолы»:

— Шёл состав из Костанайской области, гружённый железорудным сырье в Китайскую Народную Республику. В результате были повреждены оба пути. Этот участок у нас двухпутный. Восстановительные работы осложнились и климатическими условиями и доставкой людей.

Движение парализовало на всей магистрали Алматы — Астана. Из-за задержки сразу 16 составов тысячи пассажиров оказались заложниками вокзалов Караганды и Астаны. Здесь сегодня нет свободных мест, даже сидеть приходилось по очереди. В торговых ларьках скупили всё продовольствие.

Идрис Жамиев, пассажир:

— В 2 часа ночи пришел, до сих пор сидим. Замерзли уже. Старый, уже болею. Давление подымает везде. Вот такой день. Сидим еле-еле вот здесь.

Кусаин Булканов, пассажир:

— Здесь холодно, самое главное, негде сесть даже. Мест нет. Сутки, наверное, уже здесь, дети тоже бегают, негде сесть.

Точно ничего не могут говорить. На сколько времени опаздывает, и все. Где, что случилось, никто не знает.
Поднимать вагоны отправили почти 100 человек и спецтехнику. Восстанавливать пришлось также две сломанные опоры электропередачи. Но самое главное – разрушено свыше полукилометра железнодорожного полотна. На место кроме ремонтных бригад тут же выехала специально созданная комиссия — для выяснения причин ЧП.

Установить причину оказалось несложно. Виновницей аварии стала некачественная китайская деталь, установленной на вагонах отечественной сборки. Брак вот таких боковых рам – типичная причина схода вагонов. Но на этот раз злосчастная деталь имела даже заводскую гарантию. КТЖ уже заявило, что намерено взыскать ущерб за ЧП с предприятия, проводившего ремонт вагонов.

Сумму ущерба сейчас подсчитывают. Движение по железной дороге уже возобновили, но полностью восстановить график поездов планируют лишь к концу завтрашнего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.