В наступившем году Казахстан ждет мощный приток западных денег

В наступившем году Казахстан ожидает мощный приток западных денег. Не исключено, что наша республика начнет превращаться в азиатский аналог Швейцарии. Таков прогноз столичного экстрасенса Сергея Довбулатова.

По словам предсказателя, отток финансов из европейских банков неизбежен. Хваленая надежность цюрихских и женевских денежных хранилищ уже сейчас не более чем стереотип.

На самом деле на Швейцарию уже давно оказывается давление (главным образом, со стороны США), которое в конечном итоге поставит крест на неприкосновенности частных вкладов.

Понятно, что во время нового финансового кризиса это давление усилится. А то, что кризис будет сильным, экстрасенс не сомневается.

– В Европе уже давно не существует совершенно независимых финансовых институтов, – говорит он. – Их нигде не существует, вопрос лишь в том, где их работе гарантируется стабильность. И кем она гарантируется.
Прошлый кризис показал, что в Казахстане такие гарантии дает само государство, причем вплоть до жесткого вмешательства в деятельность банков.

Согласно методу циклически-прецедентного анализа, разработанному Довбулатовым, получается, что уже с середины нынешнего года начнется перетекание европейских капиталов в регионы более высокой гарантированности.

Именно на середину года экстрасенс пророчит ряд природных катаклизмов, которые усилят дисбаланс в Старом Свете.

В частности, по его мнению, может снова зачадить один из исландских вулканов, практически парализовав авиасообщение над Северной Атлантикой.
Полагаю, акционеры европейских авиакомпаний станут первыми, кто начнет уводить свои деньги на Восток, но не в Китай, ибо там тоже будет неспокойно

– Полагаю, акционеры европейских авиакомпаний станут первыми, кто начнет уводить свои деньги на Восток, но не в Китай, ибо там тоже будет неспокойно, – говорит прогнозист.

– Для Казахстана на тот период также видится ряд серьезных рисков, но он их оперативно минует. После этого у нас будет создана новая крупная финансовая организация – возможно, международный банк.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.