В Южном Казахстане местный житель осужден к 10 годам лишения свободы за сексуальное рабство

В Южно-Казахстанской области местный житель осужден к 10 годам лишения свободы за сексуальное рабство, передает Kazakhstan Today.

«Туркестанский городской суд рассмотрел уголовное дело, связанное с насилием и сексуальным рабством. Подсудимый Ж., несмотря на свой возраст и уже имея несколько судимостей, осужден к 10 годам лишения свободы за сексуальное рабство», — сообщили в пресс-службе Туркестанского районного суда.

Согласно материалам дела, «подсудимый, создав преступную группу, насильно привез из Шымкента несовершеннолетнюю потерпевшую С., которую заставлял заниматься коммерческим сексом. Заработанные деньги он присваивал себе, частично делился с некой женщиной К.».

«Для осуществления своих незаконных намерений они арендовали комнату в одной из гостиниц города Туркестана и снимали квартиру в многоэтажке города Кентау. Несовершеннолетняя С. неоднократно пыталась убежать от подсудимого, но каждый раз жестоко наказывалась за это. Ее избивали, унижали. Однажды ей удалось вырваться из рук подсудимого, но очень скоро она опять была возвращена насильно на прежнюю «работу». Подсудимый также отобрал мобильный телефон у потерпевшей», — говорится в сообщении.

На суде подсудимый Ж. опроверг все обвинения в свой адрес, заявив, что он не знает потерпевшую и не знаком с ней. Свидетели и опрошенные лица утверждали обратное.

Суд, учитывая социальную, уголовную опасность содеянного, приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Подсудимый будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.