Депардье мечтает о доме с прудиком в Мордовии

В России продолжают обсуждать главную новость последних дней: предоставление гражданства Жерару Депардье. Накануне теперь уже бывший французский актер стал россиянином, получив паспорт непосредственно из рук президента Путина. После обеда с Путиным в Сочи, где они поговорили о творческих планах Депардье, актер неожиданно отправился в Саранск.

Почему именно в Саранск, точно пока неизвестно: по версии журналистов, туда его пригласил глава «Госфильмофонда» Николай Бородачев, который родом из Мордовии. По другой версии, менее популярной, Депардье решил осмотреть памятник Емельяну Пугачеву в Саранске, который, возможно, является единственным в мире. Конечно, с целью вхождения в образ — по слухам, Депардье собирается сыграть Пугачева (ранее он снялся в главной роли в фильме «Распутин»).

Встречали Депардье очень торжественно, в аэропорту новоиспеченному гражданину поднесли блины, девушки в национальных костюмах спели песню, а глава Мордовии Владимир Волков заключил Депардье в объятия. Он также пообещал построить ему дом или предоставить квартиру с пропиской, и даже предложил пост министр культуры республики (вакантный уже больше года). Депардье не остался в долгу: он продемонстрировал всем свой новый паспорт, примерил национальную мордовскую одежду и в конце концов признался, что только и мечтает о доме с прудиком в мордсковской деревне.

«Я буду посланником Мордовии, рассказывать о ней по всему миру. И начну уже сегодня вечером, когда позвоню своему другу Йозефу Блаттеру… Все, что мне нужно для счастья — это дом с прудиком в мордовской деревне, куда я буду постоянно приезжать, отдыхать и ловить рыбу», — цитирует Депардье «Комсомольская правда».

Что касается поста министра культуры, то, по данным РСН, Депардье от него отказался, заявив, что он «министр культуры мира». Кроме Мордовии, желание видеть у себя Депардье ранее изъявил глава Чечни Рамзан Кадыров, пообещав создать актеру условия, «достойные великого деятеля культуры».

Депардье пробыл на «новой родине» недолго. Уже накануне вечером он улетел в Швейцарию. В Цюрихе Депардье в качестве почетного гостя примет участие в церемонии вручения награды «Золотой мяч» ФИФА.

Депардье стал гражданином России

Депардье стал гражданином России

Депардье стал гражданином России

Депардье стал гражданином России

Депардье стал гражданином России

Депардье стал гражданином России

Депардье стал гражданином России

Депардье стал гражданином России

Депардье стал гражданином России

Депардье стал гражданином России

Напомним, Депардье в минувшем декабре отказался от французского гражданства из-за слишком высоких налогов, которые собиралось ввести правительство социалистов. Сначала он перебрался в Бельгию, что вызвало резкую реакцию французского правительства, где поступок актера назвали «жалким». В ответ Депардье эмоционально заявил, что отказывается быть французом. А на днях стало известно, что президент Путин предоставил ему российское гражданство. Для этого глава государства подписал специальный указ. Новость вызвала неоднозначную реакцию в зарубежной прессе, а также в российской блогосфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.