Казахстанцам напомнили о повышении пенсий и пособий

Правительством РК принято Постановление «О повышении размеров пенсионных выплат из Государственного центра по выплате пенсий» с 1 января 2013 года.

Согласно указанному постановлению, произведено повышение размеров пенсионных выплат из Государственного центра по выплате пенсий на 9%.

Минимальный размер пенсий с 1 января 2013 года составляет 19 066 тенге, базовая пенсионная выплата — 9 330 тенге (50% от прожиточного минимума). Максимальный доход, учитываемый для определения вновь назначаемых пенсий с нового года, будет составлять 67 509 тенге (39 месячных расчетных показателей (МРП).

Согласно Закону РК «О республиканском бюджете на 2013-2015 годы» размер месячного расчетного показателя (МРП) составляет 1 731 тенге и размер прожиточного минимума составляет 18 660 тенге.

Кроме того, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 1 января 2013 года вводятся идентификационные номера. В платежных документах вместо регистрационного номера налогоплательщика (РНН) будет указываться бизнес–идентификационный номер, а в списочной части – индивидуальные идентификационные номера физических лиц.

Казахстанцам напомнили о повышении пенсий и пособий: 8 комментариев

  1. Если бы была бы стабильность,то повышение пенсии и пособий радовало бы ,а так…. Кому нужны ваши повышения,да никому. Цены ещё до нового года подскочили в разы.Дальше неизвестно на сколько повысятся цены.Всех бы чиновников посадить на эти деньги,чтобы поняли,что это пшик.

  2. Я всегда считал что страны Латинской Америки живут в постоянных революциях, погрязли в наркоторговле и нищете. Ан нет. С удивлением обнаружил что из США и Европы многие валят в Бразилию, т.к. зарплаты там гораздо повыше и острая нехватка инженерных кадров и др. специалистов. Даже у какой-то задрыпанной Гватемалы минимальная зарплата 250 американских рублей. Сравните с нашей минималкой 🙂 Какое нафиг экономическое чудо — мы живем на уровне Уганды 🙁 Нам даже до уровня Гондураса еще пыхтеть и пыхтеть :))))))

  3. Многие мои родственники и друзья безработные.Иногда знакомые устраиваются , давая взятку, но через какое-то время снова теряют работу, ее продают другим. Вот основная проблема ЮКО- рабочие места. Посмотришь на молодежь, которая учится и думаешь, а есть ли у вас будущее, ребята?

  4. Одна знакомая устроилась на работу преподом в частный(!!!) колледж. Дала взятку 500$. Спрашиваю, зарплата какая?, — 40 тыс. говорит. Это ей 2 месяца только пришлось работать и отбивать затраченную взятку. Прикалываюсь над знакомой, — ну теперь со студентов отобьешь затраченное. Придется, — грустно улыбается женщина…
    УЖОС!!! Ну ладно, в нашем прогнившем от коррупции обществе я еще допускаю взятку при устройстве на госслужбу поближе к кормушкам. Но в частную контору, хоть и учебное заведение… Это уже перебор…просто….

  5. Комент на комент. — Не знаю как стипендию, а плотят только зарплоту, госпожа Бонасье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.