Казахстан вошел в тройку мировых лидеров по темпам развития

Британские эксперты поставили Казахстан на третье место среди 25 самых динамичных экономик 21 века. По этому показателю наша республика пропустила вперед лишь Китай и Катар. Об этом сообщил телеканал «Хабар».

Цитируя российские и зарубежные СМИ, телеканал отметил, что в республике доля ВВП на душу населения выросла более чем в семь раз (с 1,5 тысяч долларов до 12 тысяч), а золотовалютные резервы страны составляют более 87 миллиардов долларов.

По оценкам Всемирного банка, Казахстан вошел в группу стран, наиболее привлекательных для иностранных инвестиций, поскольку относится к государствам с уровнем дохода выше среднего. «В глобальном рейтинге процветания республика заняла лучшую позицию среди стран СНГ — 46 место из 144», — сообщил телеканал.

Кроме того, как заявил первый посол США в Казахстане Уильям Кортни, благодаря прошедшим в республике реформам, а также за счет энергетических ресурсов, доход на душу населения доведен до очень высокого уровня. «Он в три раза выше чем, например, на Украине или в Грузии. Это потрясающее достижение», — заявил дипломат в интервью «Хабару».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.