Играем по правилам хозяйки года

Наступающий 2013-й год по восточному календарю пройдет под знаком Змеи — одного из самых загадочных животных на свете, которое традиционно считается символом мудрости, а также олицетворяет собой подземный мир и царство мертвых. Зная о змеиных качествах, легко догадаться о том, какой именно год нас поджидает и в чем состоят его основные нюансы.

Змея — пятый знак Зодиака по китайскому гороскопу. В Китае ее называют ше. Людей, рожденных под знаком Змеи, китайцы не жалуют, считая, что те являются двуличными и потому очень хитры и опасны. Но люди-Змеи, как правило, от природы еще и умны и дипломатичны.

По восточным поверьям, змеи могут из благодарности одаривать людей жемчугом, а обладание змеиной кожей сулит богатство. Сны же, связанные со змеями, согласно китайским верованиям, имеют сексуальный подтекст: тело пресмыкающегося сравнивают с мужским фаллосом, а его треугольную голову — с женским лобком.

2013 год, которому соответствует знак Змеи, обещает быть достаточно сложным, но страсти уже не будут кипеть так бурно, как в год Дракона: Змея предпочитает вести скрытный образ жизни — в природе она обитает в норах и под корнями деревьев. Впрочем, от бурных событий все мы в последнее время немного подустали…

Как гласит китайский календарь, год начнется 10 февраля. Наследница Дракона, подобно своему предшественнику, является черным и водяным знаком. Но если Дракон обладает ярко выраженным мужским характером и его год проходит под знаком Янь, то у Змеи женский характер, и год пройдет под знаком Инь. В целом обстановка ожидается более спокойной и стабильной, чем в уходящем году. Но не потому что люди станут более довольными жизнью, просто многие недовольные решат уйти в тень и переждать, осознав бессмысленность активного сопротивления. Дракон изрыгает огонь, а Змея предпочитает нападать исподтишка…

Итак, ярких событий будет меньше, чем в предыдущем году, так как хозяйка года не любит помпы и отвергает показуху. Ее основная задача — это работа над собой и над обстоятельствами. Поэтому «змеиный» год очень благоприятен для тех, кто занимается мистикой и эзотерикой. Могут возникнуть новые тайные ордена, секты, а старые активизируют свою деятельность. Причем они будут оказывать влияние на политиков и целые государства.

С 2013 года контроль над жизнью граждан начнет становиться тотальным. Правда, заметным это станет только в последующие годы. Лучше стараться не выделяться без особой на то необходимости — покровительница года этого не любит. Зато год хорош для занятий саморазвитием, для получения новых знаний, освоения духовных практик. Предпочтительнее посвящать свободное время не вечеринкам, а, к примеру, чтению. Противопоказаны и любые экстремальные развлечения.

Поскольку Змея индивидуалистка, у многих людей возникнет желание побыть в одиночестве. Все связи станут проверяться на прочность. Может зародиться недоверие по отношению к тем, кому мы безоговорочно верили раньше. Помните анекдот: змея переправляется через реку на спине черепахи и думает: если я ее укушу — она меня сбросит, черепаха же, в свою очередь, размышляет: если я попробую ее сбросить — она меня укусит? Не редки в этом году конфликты из-за столкновения имущественных интересов и стремление дружить с «полезными» людьми.

Что же касается личной жизни, то Змея дает тенденцию строить серьезные отношения. Поэтому даже легкие романы мы будем стремиться перевести в более «глубокую» область. А уж если нас постигнет любовь, мы будем делать все, чтобы привязать к себе любимого человека, не гнушаясь любыми манипуляциями. Впрочем, покровительница года предоставляет нам неплохие шансы найти свою вторую половинку. Причем отношения будут строиться не только на взаимном влечении, но и схожести жизненных взглядов и интересов.

Не стоит переживать, если в грядущем году какие-то личные отношения разрушатся — это значит, что они изначально были не очень крепкими. Мудрая Змея умеет обнажать все «язвы», убирать все выдуманное и наносное.

Итак, давайте в год Змеи будем осторожны и постараемся обратить ее положительные качества себе на пользу. Играйте по «змеиным» правилам — и вас ждут благоприятные события.

 

Играем по правилам хозяйки года: 1 комментарий

  1. Вот это уж точно,змея и в Африке змея,её не переделаешь. Ненавижу змей двуличных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.