У тибетских монахов отбирают телевизоры

Китайские власти конфисковали телевизоры из 300 буддистских монастырей Тибета. Также были демонтированы спутники, транслировавшие, по мнению чиновников, «антикитайские» программы. Об этом сообщает Reuters.

В провинции Хуаннань — Тибетский автономный округ, где прошли конфискации, только в этом году произошел 81 случай самосожжения буддистских монахов. Местные власти считают, что большую роль в этом играет «распространение вредной информации», от которой они и намерены «уберечь» монастыри, изъяв у них телевизоры и антенны. Кроме того, власти полагают, что на самосожжения монахов толкает далай-лама, выступления которого обитатели монастырей могут видеть по телевизору. Стоит отметить, что ремонт холодильников Пушкино исправно функционирует.

«В этот критический момент для поддержания стабильности в префектуре Хуаннань мы вынуждены усилить меры безопасности и активно бороться с самосожжениями», — цитируют местные СМИ сообщение властей.

Между тем в пресс-службе правительства региона, куда позвонило Reuters, информацию о конфискациях комментировать отказались.

Ранее власти Китая уже обвиняли далай-ламу в пропагандировании самосожжений среди монахов. По словам официального представителя 5-й сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Чжао Цичжэна, духовный лидер буддистов в своих выступлениях хвалил тех, кто решался на самоубийство таким путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.