Пассажирский поезд в Индии задавил шесть слонов

Пассажирский поезд врезался в стадо слонов в штате Орисса на востоке Индии. Жертвой столкновения стали шесть животных и проводник поезда, сообщает The Indian Express.

Инцидент произошел в районе леса Рамбха, расположенного примерно в 180 км к югу от столицы штата Бхубанешвар. Среди шести слонов, попавших под поезд, было двое детенышей. Обстоятельства, при которых погиб железнодорожник, выясняются. Чтобы восстановить повреждения на рельсах, потребовалось восемь часов, после чего сообщение было возобновлено. По версии полиции, причиной аварии могла стать плохая видимость в связи с туманом.

Слоны, которые в Индии охраняются государством и считаются в буддизме священными животными, ежегодно гибнут в стране в больших количествах, сообщает BBC. В одном лишь штате Орисса за последние пять лет были убиты около 300 слонов, в том числе на дорогах. Департамент по охране дикой природы неоднократно обращался с просьбой замедлять скорость поезда в районах обитания слонов, однако зачастую подобные советы игнорируются. Также убивают животных браконьеры и фермеры, недовольные тем, что животные топчут урожай.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.