1 и 2 января общественный транспорт будет работать в «воскресном режиме»

Режим выходного дня в первые новогодние дни распространяется и на общественный транспорт, сообщает ОТЫРАР.kz. Автобусов и маршруток на городских дорогах будет немного меньше, но возить пассажиров они будут практически в обычном режиме. Дархан Каюпов, председатель Ассоциации транспортников Шымкента «Южавтортранс» отметил, что люди, у которых скользящий график и рабочие дни выпадают на 1 и 2 января, могут не пользоваться услугами такси, а смело дожидаться автобусов.

Дархан Каюпов, председатель «Южавтотранс»: «Воскресный режим работы общественного транспорта отличается только количеством выехавших на линию машин. Маршруток и автобусов в Шымкенте в праздничные дни будет меньше на 20-25 %. Нужно просто учесть, что на несколько минут увеличится интервал между прибытием автобусов к остановкам. Это не особенный график. мы применяем его во все праздничные дни. Чтобы какой-то автобусы какого-либо маршрута вообще не вышли на линию, такого не бывает. Так что нашим пассажирам беспокоиться не о чем, они обязательно доберутся в нужное им место. И всех, конечно же, с Новым годом! Пусть поездки на общественном транспорте не будут омрачены никакими неприятностями!»

Воскресный режим работы общественного транспорта будет действовать в Шымкенте с 8:00 утра 1 и 2 января. Уже 3 января автобусы выйдут на маршруты в обычном режиме.

Елена Бояршинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.