Почти 6 тысяч земельных участков в ЮКО возвращены государству

Итоги работы в сфере земельных отношений подвели в областном акимате. Как заявил начальник управления земельных отношений по Южно-Казахстанской области Созакбай Абдикулов, выявлено 16 тыс. 883 участка, которые используются не по назначению, сообщает ОТЫРАР.kz. По решению районных, городских и сельских акимов 5965 участков возвращены государству.

Как выяснилось из представленного на совещании доклада, землей чиновники в Южном Казахстане часто распоряжаются не по закону, а по собственному усмотрению.

«Факты продажи пастбищных земель в частную собственность зафиксированы в Сарыагашском, Сайрамском, Байдибекском, Толебийском районах», — отметил начальник управления земельных отношений ЮКО Созакбай Абдикулов.

Немало отмечалось фактов и по другим земельным вопросам. Нарушения имеются практически во всех сферах земельных отношений.

«Эти безобразия пора прекратить, — заявил собравшимся заместитель акима ЮКО Болат Алиев. — А земельные инспекции должны быть объективными и, как говорится, держать руку на пульсе».

С теми, кто не захочет наводить порядок в сфере земельных отношений, независимо от того, аким района это или начальник земельного отдела, Болат Алиев пообещал поступать жестко. И пригрозил предложить акиму области убрать с работы всех, кто не устранит выявленные недостатки до нового года.

Ирина Притула

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.