Хочу пирсинг! Как бы не проколоться?

Сегодня пирсингом озадачиваются не только представители всем хорошо известных субкультур, но и обычные люди, интересующиеся блестящими побрякушками, вставленными в любую область тела…

О пирсинге написана не одна статья, пирсинг обсуждается на форумах, пирсинг освещается в рубриках новостей, пирсинг-украшения уже давно возмущают старшее поколение… Словом, вопрос Гамлета «To be, or not to be…» (в данном контексте = «Колоть или не колоть…») частенько закрадывается в голову каждого подростка, да и не только подростка.

Ключевое слово тут, пожалуй, – «любую», так как современный пирсинг стал еще более разнообразным: это варианты от стандартных проколов мочек ушей до проколов сосков и интим-зон.

Наиболее популярными нынче являются украшения разного рода на лице, пупке, языке. Я и сама имею несколько таких украшений. Но в любом случае тело только ваше, делает выбор и решает каждый только сам.

Как я уже упомянула, видов пирсинга не счесть. Поэтому если вы всё же собрались с духом, направились в салон и пытаетесь объяснить опытному мастеру, так сказать, «на пальцах», что от него требуется, – не факт, что он вас поймет.

Поэтому во избежание недоразумений лучше всё же потратить часок своего времени, проштудировать Интернет, посмотреть, какие варианты возможны, и уточнить название именно того пирсинга, который вам приглянулся. Ни в коем случае нельзя колоть самому, не имея опыта. Понятно, что в каждом из нас живут скрытые таланты, но мы точно не можем знать всех тонкостей, которые знают профессионалы, в любом случае лучше не рисковать.

Ну что ж, с видом пирсинга определились, мастера нашли, выбор за украшением. В зависимости от прокола – и серьги существуют разные: штанги, колечки, бананы (используются для прокола пупка), твисты (изогнутые штанги), нострилы (для прокола крыла носа), туннели и прочее.

Серьга должна быть удобной, чтобы практически не чувствовалась на коже и не задевалась при каких-либо резких телодвижениях. Немаловажно, чтобы украшение было выполнено из хирургической стали, особенно то, которое ставится на первое время. Это ускорит и облегчит процесс заживления.

И вот, доля секунды – и в вашем теле уже сверкает новая «цаца». Сама процедура, конечно, не из приятных, зато сколько эмоций! Тем не менее, не стоит забывать, что в ближайшие недели, а порой и месяцы, за пирсингом требуется надлежащий уход.

Теперь пора вооружиться ватой, спиртом и мазью, которые будут вам служить на протяжении всего периода заживления для ухода за ранкой. К этому нужно отнестись совершенно серьезно и каждый раз тщательно проделывать процедуры протирания, промывания и полоскания (если пирсинг расположен в полости рта).

Теперь самое страшное и тяжелое позади. После окончательного заживления прокола можно поменять серьгу на более дорогую или ту, которая вам больше нравится. Если же пока сами не решаетесь это сделать, опять-таки можно обратиться за помощью к мастеру.

Не хочется омрачать радости, но последствия пирсинга бывают самыми разными, поэтому, чтобы проколоть и не «проколоться», нужно соблюдать все вышеперечисленные правила и не забывать об элементарной гигиене. Если что – сразу к врачу!

Ещё раз всё взвесьте, хорошенько обдумайте, наберитесь храбрости, мужества и – вперёд! Может, вам как раз именно пирсинга и не хватает для того, чтобы что-то изменить в своей жизни.

Ангелина Тарасюк

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.