Как обработать деревянные двери

деревянные двериСначала определитесь будете ли устанавливать дверь сами или поручите профессиональному мастеру. Если пригласите специалиста, то перед этим внимательно изучите стоимость установки межкомнатных дверей. Запомните, слишком дешево, не значит, что мастер обеспечит качественную установку, когда дверь будет вмонтирована без перекосов и легко откываться и закрываться.

Теперь дверь следует подготовить и обработать. Перед нанесением любых видов защитных составов сначала обработайте всю поверхность деревянной двери с помощью нулевой шкурки. Чтобы обработка была качественной, используйте шлифовальную машинку.

Для защиты деревянной двери от плесени, грибка пропитайте ее антисептическим составом. Обработку проводите с помощью кисти, валика или краскопульта. После нанесения первого слоя антисептика просушите дверь в течение 48 часов в теплом помещении, после чего проведите повторную обработку. Антисептик глубоко проникает в поверхность древесины и защищает ее от биопоражения в течение нескольких десятков лет.

Шпатлевать деревянную дверь можно после нанесения антисептика. Используйте специальные составы, предназначенные для выравнивания мелких зазоров на деревянных поверхностях. Если дверь достаточно ровная и дополнительная шпатлевка не требуется, нанесите на поверхность два слоя грунтовки, давая возможность каждому слою просохнуть в течение суток.

Вместо грунтовки можно использовать олифу, если вы планируете в дальнейшем подвергнуть деревянные двери окрашиванию, что в настоящее время делается достаточно редко. Чаще всего деревянные поверхности покрывают слоем морилки и лакируют.

Морилка может иметь цвет натуральной древесины с различными оттенками. Наносите ее на тщательно загрунтованную и просушенную поверхность. В зависимости от того, какой насыщенности цвет вы планируете получить в итоге, состав можно наносить два-три раза. После каждого нанесенного слоя дайте время ему просохнуть в течение нескольких часов.

Заключительным этапом обработки деревянной двери идет лакирование поверхности. Лак наносите в два слоя. Первый слой просушите в течение 36 часов и проведите повторное нанесение.

Наталья Кулагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.