Назарбаев выразил соболезнования в связи с гибелью пограничников

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении военно-транспортного самолета близ Шымкента, сообщила пресс-служба главы государства.

«С прискорбием воспринял весть о гибели военнослужащих Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в результате крушения военно-транспортного самолета возле города Шымкент. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мною даны поручения соответствующим государственным органам по изучению причин крушения самолета, а также оказанию необходимой помощи семьям погибших»,- говорится  в телеграмме главы государства.

25 декабря  в 18 часов 55 минут в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы КНБ Казахстана,  выполнявший рейс Астана-Шымкент. Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе 7 членов экипажа, погибли.

Среди погибших — директор Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков, его супруга и сопровождающая его группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления «О?т?стік».

В настоящее время на месте авиакатастрофы работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов. В Шымкент вылетел председатель КНБ Нуртай Абыкаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.