Назарбаев поручил найти казахстанского Билла Гейтса

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает правительство находить и поддерживать талантливых новаторов в народе, сообщает ИА «Новости Казахстан».

«Если бы Билл Гейтс был у нас, вот была бы инновация. Мы должны находить таких людей. Они есть, (но) их не поддерживают. Как обычно говорят: «Богатым завидуют, умных не любят, а талантливых убивают». Это до сих пор идет. Как нам сделать так, чтобы поднять таланты людей из народа и поддержать их? Это непростая задача. У нас и правительство же неслабое, пусть берется за это и всем миром будем двигать», — сказал Назарбаев, выступая на телемосту по запуску проектов Карты индустриализации.

Он добавил, что «наша задача — сформировать критическую массу новаторов, надо искать этих новаторов, готовить и всемирно поддерживать, без них мы неосуществим поставленные задачи».

«Поручаю министерству образования и науки совместно с министерством экономического развития и торговли осуществить анализ перспектив отечественного рынка труда, обеспечить подготовку новых кадров для инновационной экономики», — сказал Назарбаев.

«Необходимо повысить качество трудовых ресурсов страны. Это требует качественной модернизации образовательных программ от вузов и технических образовательных учреждений. Ну, кто будет работать на этих новых предприятиях? Не те же, кто с отвертками в руках стоял. Смотрите: производительность труда на западе — 170 тысяч долларов на человека, а у нас она какая? Должны работать другие люди с другими качествами, поэтому учить людей очень важно», — добавил он.

Президент также напомнил, что поставил перед правительством Казахстана задачу по поиску 100 абсолютных инноваций.

Назарбаев поручил найти казахстанского Билла Гейтса: 1 комментарий

  1. Пишут о поиске Билл Гейтса, а газеты шумят про молодого миллионера с Актобе……….видимо это он и есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.