Алтынбаев назвал возможные причины авиакатастрофы под Шымкентом

Ошибки экипажа, метеоусловия, отказ техники, столкновение с птицей или с инородным телом в воздухе.

Такие версии авиакатастрофы под Шымкентом озвучил экс-глава Минобороны, депутат Сената Мухтар Алтынбаев в интервью 7 каналу.

«Если метеоусловия, то быстро определят. А по отказу техники «чёрный ящик», по пилотированию экипажа «чёрный ящик», если столкновение, то это тоже «чёрный ящик» покажет. Поэтому много версий, сейчас говорить сложно. Это страшная трагедия, конечно. Хочу высказать соболезнования родным и близким. Потеря большая, невосполнимая. В авиации бывает такое, что делать», — сокрушается депутат.

«Это реактивный самолёт, его в народе называют «Чебурашкой», двигатели над крылом стоят, современная машина, кстати. Она на грунт садится, и я пилотировал её, и для экипажа достаточно удобная машина. Я пилотировал этот самолёт, мне он очень нравился, потому что она достаточно управляемая машина и хорошо оборудованная в навигационном плане. Для сложных метеоусловий, для дальних полётов машина удобная, хорошая», — отметил Алтынбаев.

Утром в Шымкенте была низкая облачность, туман. Весь день шел дождь, вечером пошёл мокрый снег, видимость на дорогах резко снизилась. К 20-ти часам снег усилился, температура опустилась до минус 8 градусов. Специальная техника не успевает расчищать дороги, автомобили движутся очень медленно. Сейчас буран продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.