Главный архитектор Южного Казахстана предстал перед дисциплинарным советом

Начальник областного управления архитектуры и градостроительства Бахытжан Аширбаев предстал перед дисциплинарным советом. Чиновнику вменили грубое нарушение трудового законодательства, сообщает ОТЫРАР.kz

Он незаконно сократил свою сотрудницу, имеющую малолетнего ребенка. Женщина обратилась в суд и доказала свою правоту. Она была восстановлена на работе. А с управления архитектуры и градостроительства было взыскано 114 тысячи тенге за вынужденный прогул. Более того, проверкой был выявлен факт несвоевременной выплаты заработной платы восстановленной в должности сотруднице. В свое оправдание начальник областного управления архитектуры объяснял членам дисциплинарного совета, что суд неправильно разрешил трудовой спор.

Бахытжан Аширбаев, начальник управления архитектуры и градостроительства ЮКО:  «В учетных документах она числилась замужем, потом, когда дело дошло до суда, этот документ пропал, мы понесли копию, но суд не принял…».

Как выяснилось, господин Аширбаев дважды пытался оспорить решение Абайского районного суда, однако все вышестоящие инстанции оставили судебный акт в силе. Именно поэтому комиссия дисциплинарного совета усмотрела в действиях чиновника нарушение трудового законодательства и «Кодекса чести госслужащих». После долгой дискуссии члены диссовета приняли во внимание заслуги главного архитектора области, и вместо выговора он получил замечание.

Вслед за большим начальником перед дисциплинарным советом предстал руководитель отдела кадров департамента по исполнению судебных актов. Он был уличен в том, что не уволил сотрудника, трижды провалившего аттестацию.

Бауыржан Байдаулетов, начальник отдела кадров департамента по исполнению судебных актов ЮКО: »Да, я признаю нарушение, это моя вина, как начальник отдела кадров я должен был рекомендовать руководству уволить сотрудника, не прошедшего аттестацию, поэтому я готов понести соответствующее наказание…»

Провинившийся госслужащий получил строгий выговор. Кроме того, члены дисциплинарного совета решили пригласить на следующее заседание самого начальника департамента по исполнению судебных актов. По всей видимости, ему предстоит объяснить комиссии, почему в его ведомстве продолжает работать сотрудник, который не смог подтвердить свои знания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.