Маленькая жительница Крыма стала прототипом героини «Маши и Медведя»

Мультипликационный сериал «Маша и Медведь» стал приятным открытием для искушенного юного зрителя, порядком избалованного продукцией отечественных и зарубежных мультипликаторов, сообщает newsru.com.

Своей оригинальной идеей этот мультфильм покорил не одно детское сердце. Как отмечают взрослые и дети, эти веселые истории из жизни героини пронизаны добротой и взаимопониманием персонажей мультфильма.

«Маша и Медведь», ставший одним из самых успешных российских мультипликационных сериалов за последние годы, своим появлением обязан поездке Олега Кузовкова,  художественного руководителя студии «Анимаккорд», на отдых в Крым.

Именно в Крыму он познакомился с очаровательной малышкой, которая в дальнейшем и стала прототипом главной героини – Маши. Олег Кузаков в своей статье рассказал о симпатичной девочке, которая обладала просто неугомонной энергией. Эта энергия не могла остаться незамеченной. От неисчерпаемой энергии маленькой девочки страдали и ее родители, и отдыхаюшие. Больше всего художника поразило то, как «маленький ядерный реактор» командовал старшими детьми и досаждал взрослым.

«Как раз тогда-то Кузовкову и пришла в голову идея превратить ее в героиню какого-нибудь мультфильма», — пишет издание. А инвестор, кстати, российский, нашелся уже через десять лет в США, где Кузовкову приходится часто работать.

В результате на экранах появилась задорная и неугомонная Маша, которая постоянно попадает в комичные ситуации и с легкостью справляется со всеми трудностями, встречающимися на своем пути, и запросто укрощает спокойного, добрейшего Медведя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.