Я б в водители пошел…

О работе шымкентских автошкол знаю не понаслышке. Три года назад сама поступила на курсы водителей-любителей (категория В) в одну из них. Накануне экзаменов в УДП с курсантов негласно собрали обязательный «взнос», а с меня, зная, где работаю, видимо, постеснялись. В итоге экзамен завалила.

Но спустя время по заданию редакции снова пошла в ту же автошколу. Девушка в приемной директора встретила любезно. «Вы к нам на курсы?» — обрадовалась она. — Милости просим. Через неделю наша группа сдает экзамены, вы в нее как раз и успеваете. Но она готовит водителей категории «ВС», на категорию «В» людей не набралось. Разница в стоимости обучения всего три тысячи тенге, на «В» — 9069, на «ВС» — 12 213 тенге. Соглашайтесь, потому что следующую группу наберем неизвестно когда».

Несколько лет назад было много желающих приобрести водительские права, в том числе и тех, кто собрался на ПМЖ в дальнее зарубежье. И именно тогда автошколы появлялись как грибы — одна за другой. И буквально в каждой выстраивались очереди.

Это шымкентская военно-техническая школа (бывшее ДОСААФ), где готовят водителей всех категорий.
Это шымкентская военно-техническая школа (бывшее ДОСААФ),
где готовят водителей всех категорий. (Фото автора)

Но сегодня ситуация изменилась кардинально.

«В текущем году в Шымкенте не была зарегистрирована ни одна новая автошкола», — говорит госавтоинспектор регистрационно-экзаменационного отдела управления дорожной полиции ДВД ЮКО Арыстан Конакбаев.

А всего их в городе 27, в ЮКО — 64.

— Из этих 27 в 15, — говорит А. Конакбаев, — были выявлены нарушения. Они проигнорировали постановление Правительства РК № 321 от 12.03.2012 г. «Об утверждении правил подготовки водителей транспортных средств». Четыре автошколы практически прекратили свою деятельность из-за отсутствия курсантов, но до сих пор значатся в списке действующих.

Что касается экзаменов, то претенденты сдают только теорию. Вождение ставится им автоматом, так как у шымкентской дорожной полиции нет специализированного автодрома.

Единственный на весь областной центр автодромом у шымкентского филиала РГКП «Военно-техническая школа» МО РК (бывшее ДОСААФ), там проходят подготовку будущие военнослужащие срочной службы и контрактники. При ней имеется и автошкола для всех желающих, кстати, самая лучшая в области.

Несмотря на то, что спросом у будущих водителей услуги автошкол в ЮКО не пользуются, рост новичков в рядах автолюбителей и профессионалов продолжает расти. Так, например, с первого января по 20 декабря прошлого года впервые водительские права в Шымкенте получили 17 257 человек, в нынешнем за это же время — 17 800. Автошколы сетуют на дефицит обучаемого контингента, а между тем число обладателей заветных корочек на юге растет…

Татьяна КОРЕЦКАЯ, Шымкент

{-}

Почему на дорогах гибнут люди?

С каждым годом растет количество ДТП, одна из причин — некачественная подготовка водителей.

Тем временем Правительство разрабатывает новые законопроекты и ужесточает ответственность за нарушения правил дорожного движения.

Не так давно было завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя автошколы «Отан» Рыскуловского района Жамбылской области, который намеревался дать взятку в сумме 15 тыс. тенге старшему госавтоинспектору РОВД за оказание содействия при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения категории «Д» для своего подопечного.

Приговором районного суда преподаватель автошколы признан виновным в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу и осужден к двум годам лишения свободы условно.

И это в нашей стране далеко не единичный случай, когда госавтоинспекторам предлагают взятку. Просто обычно «экзаменаторы» ее берут и «не кричат об этом».

А между тем, по данным Комитета дорожной полиции МВД, в Казахстане действуют более 980 автошкол. При этом для открытия школы по обучению правилам дорожного движения и первоначальным навыкам вождения сейчас даже не требуется лицензии. Это значит, что любой желающий может организовать водительские курсы. И выставить оплату за обучение по своему усмотрению. Как правило, она колеблется от 15 до 30 тыс. тенге плюс вождение (час от 900 до 1 500 тыс. тенге). Возможно, поэтому в этой сфере такая огромная конкуренция.

Столичная автошкола «Отан» проводила любопытный эксперимент… В графе «тарифы» они поставили сразу три предложения. Соответственно 21 тыс. тенге, 35 тыс. тенге и для VIP-клиентов — 52 (чуть ли не индивидуальные занятия). И что вы думаете? Вторая и третья группы остались не у дел. На протяжении всего эксперимента на них не записалось ни одного человека. А это значит, что многие обучаются лишь для того, чтобы получить «заветную» корочку, а не для того, чтобы действительно пройти качественную подготовку.

По словам специалиста по учебной части автошколы «Отан» Василия Безроднова, порою действительно главнее для будущих водителей не знания, а долгожданные права. И чтобы получить заветное удостоверение, они идут на любые ухищрения.

— А вот после ДТП у правонарушителей на судебном заседании довольно часто встречается один ответ: «так получилось» или «это стечение обстоятельств», — говорит судья специализированного межрайонного административного суда г. Астаны Евгений Курбатов. — Такие оправдания доводилось мне слышать и раньше, когда работал следователем по ДТП со смертельным исходом. Водители, по вине которых погибли люди, говорили те же самые банальные фразы.

Вот и статистика говорит о том, что в Казахстане с каждым годом увеличивается количество ДТП, в результате которых гибнут люди. Только за десять месяцев текущего года на дорогах республики произошло около 11 148 ДТП, в которых погибли более 2 390 человек и получили ранения 13 652. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается устойчивая тенденция роста дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

По данным Комитета дорожной полиции МВД РК, основная причина ДТП — нарушение водителями скоростного режима. Лидирующие позиции также занимают нарушения правил проезда пешеходных переходов, перекрестков.

Комитетом дорожной полиции МВД был разработан законопроект «О дорожном движении», который ужесточает ответственность за нарушения ПДД.

— Новым законопроектом предусматривается введение мер административного воздействия в виде штрафов в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения правил подготовки водителей транспортных средств, — пояснил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК полковник полиции Берик Бисенкулов.

По его словам, в текущем году были также разработаны новые Типовые программы подготовки водителей.

— В автошколах отменены всевозможные ускоренные курсы. Внедрена система оценки рисков деятельности субъектов, осуществляющих подготовку, переподготовку водителей транспортных средств, — пояснил он.

К тому же законопроект ужесточает ответственность и за нарушения ПДД, вводится санкция в виде лишения права на управление транспортным средством на срок 6 месяцев за третье нарушение, совершенное в течение года после наложения административного взыскания.

В том числе эта мера касается таких правонарушений, как пользование водителем телефоном либо радиостанцией при управлении автотранспортом, нарушения правил проезда перекрестков, маневрирования, скоростного режима.

Данный законопроект до конца текущего года будет внесен в Мажилис Парламента РК.

Вместе с тем в Комитете дорожной полиции считают, что необходимо стимулировать водителей, не нарушающих ПДД.

— Для таких водителей по опыту зарубежных стран можно было бы предусмотреть страховые механизмы поощрения, например, снижение стоимости страхового полиса в системе обязательного страхования ГПО, — считает председатель Комитета дорожной полиции.

В то же время для тех, кто регулярно и грубо нарушает правила дорожного движения, стоимость полиса должна быть существенно увеличена. Таким образом, мы общими усилиями сможем создать условия, чтобы нарушать правила дорожного движения было экономически невыгодно.

К слову, в Караганде появился первый в республике автоматизированный автодром для приема практического экзамена по вождению. Там новые технологии, независимо от человеческого фактора, позволяют оценить уровень знаний ПДД и наличие навыков вождения у будущих водителей. Но пока он не пользуется спросом у будущих водителей, вероятно, потому что не берет взяток…

Яна НОВОСЕЛЬСКАЯ, Астана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.