Финполиция накрыла банду Бори Чимкентского

В Южном Казахстане финполиция накрыла банду, которая умудрялась целый год воровать сырую нефть. А руководил процессом известный в криминальных кругах 50-летний Бекжигит Накылбеков по прозвищу Боря Чимкентский, сообщает телеканал КТК.

Главаря банды и ещё восьмерых его подельников уже арестовали. Среди задержанных даже директор охранного агентства Нурлан Молтаев, чья компания и должна была следить за нефтепроводом «Кумколь-Шымкент». В момент задержания у злоумышленников изъяли 25 тонн нефти, каков же общий ущерб, сейчас подсчитывают специалисты. Известно, что краденое скупали асфальтобетонные заводы, которые задействованы на строительстве дороги Западная Европа – Западный Китай. В отношении строителей тоже обещают возбудить уголовные дела. По некоторым данным, красть нефть так долго удавалось, потому что у воров были покровители в правоохранительных органах.

Серикбай Кусаинов, зам. начальника финансовой полиции ЮКО:

— У них конспирация была, трудно было подойти к ним. Поэтому длительное время шла разработка. И с целью фиксации нами был внедрен агент. В результате внедрения установлены все члены группы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.