Крупная чистка рядов чиновников приближается в РК

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы», сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Закон направлен на повышение эффективности государственного аппарата, в том числе путем внедрения новых механизмов формирования, функционирования и оценки кадрового состава государственной службы.

В результате реформ, предусмотренных поправками, количество политических государственных служащих будет сокращено в Казахстане в ближайшее время в 6,5 раз.

В Казахстане будет сформирован корпус «А» — элитный корпус управленцев. Высшее административное лицо корпуса «А» — это ответственные секретари госорганов, председатели комитетов и акимы сельские, городов и районов.

Поправками в законодательные акты Казахстана по вопросам государственной службы предполагается внести изменения и дополнения в целях минимизации «командных перемещений» и усилия защиты административных госслужащих при смене руководителей госорганов.

Законопроектом предусмотрено, что назначения по переводам между госорганами будет осуществляться только в случаях, определяемых главой государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.