В Южном Казахстане сдали в строй неработающий водопровод стоимостью 60 тыс. долларов

Прокуратура Сарыагашского района сообщила о выявленном факте хищения бюджетных средств в сумме 9 млн. тенге, предназначенных на строительство водопровода для обеспечения села чистой водой.

Так, по данным прокуроров, подрядчик, частное предприятие, выиграло весной 2011 года тендер по госзакупкам на строительство объекта водоснабжения в поселке Казахстан Сарыагашского района. Предприятие получило полный транш от государства в размере 116 млн тенге.

Объект – водопровод, был сдан в эксплуатацию в сентябре 2011 года. Приемку осуществляла государственная комиссия. Однако водопровод оставался бездействующим. По данному факту районная прокуратура организовала проверку объекта, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения. Общая сумма невыполненных работ на объекте, по оценкам экспертов, составляет 9 млн. тенге (60 тыс. долларов).

По результатам проверки в отношении бывшего начальника районного отдела строительства и главного специалиста этого отдела, а также в отношении директора подрядной фирмы, осуществлявшего строительство водопровода, возбуждены уголовные дела по статье «присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

 

В Южном Казахстане сдали в строй неработающий водопровод стоимостью 60 тыс. долларов: 1 комментарий

  1. Пусть ещё проверят водопровод в селе Тогус посёлок Нефтеразведка.Там тоже много чего найти можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.