За неправильную парковку машины шымкентцев отправляются на штрафстоянку

Припарковался неправильно — ищи машину на штрафстоянке. Так будет с каждым, кто игнорирует правила дорожного движения. Сотрудники дорожной полиции решительно настроены очистить город от нарушителей, сообщает ОТЫРАР.kz

Один из предприимчивых автолюбителей решил припарковать свое авто прямо под светофором, недалеко от запрещающего знака. Заняв большую часть тротуара, мужчина перекрыл дорогу пешеходам. Теперь нарушителю грозит административное наказание.

Автовладелец: «Я оставил машину всего на несколько минут, ходил за документами, а когда вышел, увидел, что ее эвакуатор забирает. Я знаю, что нарушил правила. Очень раскаиваюсь, теперь придется заплатить штраф».

С начала республиканского рейда «Стробоскоп» сотрудники дорожной полиции выявили более 2500 нарушений. Это и запрещенная тонировка, и вождение в нетрезвом состоянии, и превышение скорости, но больше всего горожане любят парковаться в не установленных местах. А это нарушение не только создает пробки на дорогах, но представляет опасность для жизни горожан.

Арман Абилдабеков, заместитель начальника управления дорожной полиции: «Основная работа дорожной полиции — это выявление нарушений правил дорожного движения в целях пресечения дорожно-транспортных происшествий. Это не разовое мероприятие, мы планируем и дальше следить за порядком на дорогах».

За неправильную парковку только за один день на водителей составили более 80 протоколов. Сотрудники дорожной полиции надеются, что благодаря таким рейдам нарушителей станет меньше. Республиканское мероприятие «Стробоскоп» продлится до конца месяца.

Ксения Поляница

За неправильную парковку машины шымкентцев отправляются на штрафстоянку: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.