Студенты Южного Казахстана требуют вернуть проездные билеты

У студенчества немало социальных проблем, требующих немедленного решенияПроблемы, с которыми каждый день сталкиваются студенты, обсуждались на круглом столе «Студенчеству — достойную жизнь». Организаторы мероприятия — молодежное крыло Коммунистической народной партии Казахстана и молодежное крыло областного филиала демократической партии «Ак жол», сообщает ОТЫРАР.kz

У студенчества немало социальных проблем, требующих немедленного решения, заявляют участники круглого стола. По мнению председателя молодежного крыла ЮКОФ ДПК «Ак жол» Аскара Сатпаева, все проблемы решаемы, главное — привлечь к ним внимание.

«В народе есть поговорка: «Пока дитя не заплачет, его не покормят». Поэтому мы считаем: проблемы, с которыми студенты сталкиваются каждый день, необходимо поднимать и обсуждать. Например, сейчас вузы, чтобы привлечь побольше абитуриентов, зазывают обещаниями не только качественного образования, но и наличия мест в общежитиях. На деле оказывается, что студенты вынуждены снимать комнаты у частников», — рассказывает Аскар Сатпаев.

О необходимости выдачи проездных билетов студентам из категории социально незащищенных слоев населения говорил и третий секретарь обкома южноказахстанского филиала КНПК Зафар Мухамеджанов

«Необходимо возобновить выдачу проездных билетов для студентов вузов и колледжей. С 2006 года отменены проездные. Стоимость обучения — отдельная тема. Все говорят — кризис, но плата с каждым годом повышается. Сейчас уже до 200-300 тысяч доходит. Для многих родителей это неподъемная сумма», — говорит Зафар Мухамеджанов.

В ходе круглого стола участники высказывали свое видение решения насущных вопросов. Будет ли услышана молодежь теми, к кому обращается со своими проблемами?

Саида Турсуметова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.