В Шымкенте рабочий порезал вены, требуя зарплату

Кровавая зарплата! В Шымкенте бывший электрик известной в городе строительной фирмы перерезал себе вены, выбивая долги по зарплате. Отец четверых детей утверждает, что пошел на отчаянный шаг, устав обивать пороги начальства. Но в самой компании заявили, что проблем с финансами у них нет, и весь скандал произошел из-за того, что рабочий вовремя к ним не обратился, сообщает «КТК».

Электрик Довран Юлдашев перерезал себе вены на глазах у изумленных журналистов. Отец четверых детей утверждает, что бывшие шефы в очередной раз отказались с ним рассчитаться. Пойти на отчаянный шаг, говорит, его вынудило безразличие работодателей.

Довран Юлдашев, электрик:

— У меня дети голодные дома сидят. Сходите в школу, посмотрите и снимите на камеру, в какой одежде они ходят! Я уже 3 месяца зарплату не получал, весь в долгах!

Рана оказалась неглубокой и совсем не опасной для жизни. После перевязки 40-летний рабочий снова отправился в офис строительной компании требовать долг в 162 тысячи тенге. Каково же было удивление многодетного отца, когда с ним тут же рассчитались. Электрику на минуту даже показалось, что он зря обижался на бывшее начальство. Но потом вспомнил: без телекамер с ним говорили совсем по-другому.

Довран Юлдашев, электрик:

— Зарплату задерживали, я устал уже, устал, порезал вены. Но сейчас полностью зарплату получил, доволен я.

В строительной компании, услышав о долгах бывшего работника, удивились. Мол, деньги своим сотрудникам они платят регулярно. А Довран Юлдашев не получал зарплату якобы лишь потому, что сам по неизвестным причинам почти 3 месяца не приходил в бухгалтерию.

Георгий Ким, главный инженер корпорации «Конти» г. Шымкента:

— Просто я не понимаю, почему так произошло. Он ко мне не обращался, к руководству не обращался. Я пытался вчера с ним поговорить, он убежал. Я не понимаю, почему так произошло. Инцидент исчерпан!

Впрочем, выяснилось, что Юлдашев не первый, кто жалуется на задержки по зарплате. Правда, другие рабочие не стали резать вены, а просто пожаловались инспектору по труду.

Бастар Ескараев, главный государственный инспектор по труду ЮКО:

— В ноябре было обращение рабочего Кильдеева. По нему было проведена проверка, и соответственно, работодатель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа 32 тысячи тенге.

В самой строительной компании о других долгах распространяться не стали. Эта фирма широко известна в городе и сейчас возводит элитный жилой комплекс.

Сергей Корняков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.