«Королевская» медсестра обвинила в своей смерти ди-джеев

В понедельник, 17 декабря, в город Ширва на юго-западе Индии прошли похороны медсестры Ясинты Салданха, покончившей с собой после розыгрыша австралийских ведущих.

Как сообщает телеканал Скай ньюс, вдовец и двое детей женщины уже прибыли к месту погребения. Тело Салданхи доставили из Великобритании в Мумбаи еще в субботу.

Напомним, 46-летняя Ясинтха Салданха работала в частной лондонской больнице имени короля Эдуарда VII, которая обслуживает членов британской королевской семьи. 4 декабря в больницу позвонили ведущие австралийской радиостанции 2Day FM.

Представившись королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом, они попросили соединить их с палатой супругой принца Уильяма Кейт Миддлтон, которая находилась там в связи с беременностью. Трубку взяла Ясинтха Салданха. Она соединила позвонивших с палатой Миддлтон, где на расспросы о ее здоровье им ответила другая медсестра.

Запись разговора на следующий день вышла в эфир, а 7 декабря, через три дня после розыгрыша, Джасинтха Салданья была найдена мертвой в квартире недалеко от больницы.

Как сообщают СМИ, Ясинта оставила предсмертное письмо, в котором возлагала вину за самоубийство на диджеев Майкла Кристиана и Мела Грейга.

Радиостанция 2Day FM отстранила виновников розыгрыша от работы и закрыла их программу. Кроме того, руководство радиостанции объявило о том, что выплатит семье погибшей компенсацию в размере 500 тысяч долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.