Назначена дата выхода фильма по мотивам Angry Bird

Студия Rovio официально анонсировала полнометражный фильм по игре Angry Birds. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на портале Joystiq. Картина, которая будет сделана при помощи компьютерной графики, должна выйти летом 2016 года.

Исполнительным продюсером картины станет Дэвид Мэйзел, бывший глава Marvel Studios. К производству картины Rovio также привлекла продюсера Джона Коэна, который ранее работал над мультфильмом «Гадкий я».

Подробности о сюжете кинокартины пока не раскрываются. О своем желании снять киноленту по мотива Angry Birds студия-разработчик Rovio заявляла еще в 2011 году. Тогда вице-президент компании по маркетингу Вилле Хейари (Ville Heijari) заявлял, что у франшизы, традиционно используеющей стиль casual, большой потенциал. Он отмечал, что основой сюжета станет не просто история птиц, которых запускают из рогатки. По мнению Хейари, в Angry Birds с персонажами «много всего происходит», поэтому игра может послужить основой не для одного, а для нескольких фильмов.

Уже тогда Хейари признавал, что Rovio начала работу над первой лентой о противостоянии злых птиц и зеленых свиней. Однако в качестве предполагаемого срока выхода кинокартины он называл 2014 год.

Игра Angry Birds поступила в продажу в 2009 году. С тех пор Rovio успела выпустить Angry Birds Space, посвященную боям птиц и свиней в открытом космосе, а также Angry Birds Star Wars, где противники выступают в ролях персонажей киносаги (от Люка Скайуокера до Дарта Вейдера). Rovio также разработала ответвление серии под названием Bad Piggies, в котором геймерам приходится играть за противников птиц — зеленых свинок. Геймплей этой игры значительно отличается от Angry Birds.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.