В Шымкенте в одном из родильных домов молодая женщина после родов впала в кому

В Шымкенте в одном из родильных домов молодая женщина после родов впала в кому, передает Kazakhstan Today.

«Очередной скандал в одном из родильных домов Шымкента. Молодая женщина сразу после родов впала в кому. За 20 дней состояние роженицы не улучшилось, жизнь малыша тоже в опасности. Родные во всем винят медиков», — сообщает «31 канал».

По словам супруга, врачи никак ей не помогают, ссылаясь на то, что все в руках божьих.

«Это врачи все упустили, они должны были каждую неделю наблюдать за ней, а они в месяц один раз еле приходили. В итоге вот так получилось. Теперь боятся, наверное, пришли вчера извинения просили», — сообщил супруг Гани Аманов.

«Она сама сюда пришла, абсолютно здоровая. Без нашего ведома, какие-то операции провели, теперь лежит вот никому не нужная. Мы зашли к ней, а у нее капельница остановилась. Что это такое? Она же живой человек, а с ней, как с животным обходятся», — сказал брат Нуржигит Тургынбаев.

В областной роддом 24-летнюю Жазиру доставили из Мактааралского района. Врачи утверждают, что женщина почувствовала себя плохо, ей пришлось сделать кесарево сечение. Однако после появления на свет 7-месячного малыша, женщина впала в кому, произошел отек головного мозга. Сейчас женщина и ее ребенок находятся в тяжелом состоянии.

«Прогноз очень сложный. Конечно, все, что нужно, все, что в наших силах, наши врачи будут делать. Но делать какой-либо прогноз мы не можем. Очень сложно все», — сказал заместитель главного врача родильного дома ЮКО Есенгелди Бегишев.

В Шымкент уже прибыла специально созданная комиссия. Столичные медики намерены проверить работу Южно-Казахстанских коллег. Между тем родные Жазиры уже написали заявление в прокуратуру. А дома маму продолжают ждать еще трое детей.

 

В Шымкенте в одном из родильных домов молодая женщина после родов впала в кому: 4 комментария

  1. Я не знаю, где как обстоят дела, но в шымкенте рожать очень страшно!

  2. До каких пор в медицине будут учиться тупицы,набравшие баллы за деньги? Покуда в академии не наведут порядок,в больницах будет страшно лечиться.Нужна чистка не только в больницах,но и в высших учебных заведениях,где я уверена учатся за деньги,имея в голове пустоту.

  3. К сожалению,здесь живу — здесь же и вынуждена рожать. Первый раз рожала платно,за триста бачей,от своего врача,с которым договаривалась,мягко говоря в шоке- бухарь,хамло,сама не знаю,зачем мы в своё время обратились именно к нему. Скоро мне рожать второго ребенка,попробую попасть на Нурсат,пока о нём отличные отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.