Сельчане не пустили детей в школу, требуя построить новую

В Южно-Казахстанской области сельчане не пустили детей в школу, требуя построить новое здание на участке подаренной ими же земли.

Жители села Актас утверждают, что пожертвовали пять собственных гектаров земли, чтобы директор построил там новую школу. Но педагог обещание не сдержал.

Сельчане утверждают: вместо того чтобы строить школу, директор переписал все земли на свое имя и забыл о них. Пайщики даже пытались судиться с главным учителем поселка, но проиграли. Тогда аульчане пошли на крайние меры — не пустили на занятия своих детей. И только после того как в школу не пришли сразу 150 учеников, в земельный конфликт вмешался местный аким. Чиновник заявил, что новую школу вместо ветхой обязательно построят. А вот с земельным участком не все так просто. Получилась целая тема для в контакте.

«Он согласился на 3 гектара пока. Но жители с этим, конечно, не согласны. Они хотят вернуть все 5 гектаров. Я думаю, для установления документов пока вернем 3. Остальное в судебном порядке будем обжаловать и возвращать», — сказал аким Бадамского сельского округа ЮКО Ильяс Марин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.