Скандал на «Мисс Казахстан»: победила бухгалтер из Шымкента!

Жазира Нуримбетова из Шымкента. Мисс Казахстан-2012

За шымкентскую красавицу проголосовали только 3 из 15 членов жюри. Скандал по итогам «Мисс-Казахстан 2012» набирает обороты. Итоги голосования на «Мисс Казахстана» стали сюрпризом для жюри.

Победа Жазиры Нуримбетовой из Шымкента на конкурсе «Мисс Казахстан-2012» оказалась неожиданностью не только для зрителей конкурса красоты, но и для некоторых членов жюри. Выбор судей вызвал широкий общественный резонанс в Казнете.

Как утверждают члены жюри в интервью корреспонденту Tengrinews.kz, за «Мисс Шымкент» проголосовали только трое. «Оказывается, три человека из жюри за нее проголосовало, три человека из 15-ти. Никто из членов жюри не объяснил, почему ее выбрали. Почему именно за нее проголосовали — большой-большой вопрос. Я сначала даже думал, что подкупили. Рядом со мной члены жюри переглянулись, удивились. Один даже сказал, что ему стыдно там находиться», — сказал рекламный фотограф Данил Олейник.

Он отметил, что Нуримбетова была в списке аутсайдеров конкурса и не отличилась во время фотосессии, которую он проводил. «Я-то разглядывал всех чуть ли не в лупу, потому что фотографировал их вдоль и поперек, и очень хорошо изучил», — говорит член жюри. При этом Олейник добавил, что сами организаторы говорили, что «им вообще все равно, кто победит».

О том, что на решение судей не оказывалось давления, заявил скрипач Марат Бисенгалиев. «Я могу сказать, что ко мне никто не подходил, ничего не предлагал. Голосование было тайное. Результаты заранее не были известны», — говорит он. Бисенгалиев отметил, что итог конкурса также оказался для него сюрпризом и по его ожиданиям победительницей должна была стать другая девушка.

Результаты голосования за титул «Мисс Казахстан» удивили не только судей, но и зрителей конкурса. Среди них оказалась экс-депутат мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыкова. «Конкурс красоты — не только красота чисто физическая, это понятие субъективное. Это ведь еще умение говорить, двигаться и многое другое. Я этих качеств в этой девушке (Нуримбетовой — Прим.) не увидела. И когда зал болел совсем за других, а выбрали девушку, которой зал даже не аплодировал, о многом говорит… Это мое мнение как человека, который был на конкурсе в качестве зрителя», — подчеркнула она. При этом Сыздыкова считает, что ее мнение совпадает с мнением твиттерян, которые были на этом конкурсе.

Выбор жюри оказался неожиданным и для самой Нуримбетовой. По ее предположению, на мнение судей могло повлиять то, что она «из очень простой семьи».

Источник: Tengrinews.kz

{-}

Казахстан на конкурсе Мисс Мира представит бухгалтер из Шымкента Жазира Нуримбетова

Жазира Нуримбетова из Шымкента. Мисс Казахстан-2012

Скандал в индустрии красоты! Казахстан на конкурсе Мисс Мира представит бухгалтер из Шымкента Жазира Нуримбетова. Именно она на выходных получила заветную корону Мисс Казахстана. Но решение судей тут же вызвало волну критики и недоумения. А экс-депутат Бахыт Сыздыкова – со ссылкой на источник в жюри – утверждает, что титул первой красотки и вовсе куплен!

За полчаса до выхода на подиум модели, что называется в неглиже. Корсеты, плойки, лаки со шпильками и суета на грани истерики. Кто-то из девушек потерял юбку, кто-то не может найти туфли, а кто-то и вовсе где-то позабыл самые интимные детали женского гардероба. Ведь это только для профессиональных моделей бюст не главное, здесь же все женские достоинства должны быть подчёркнуты и на виду у строгого жюри.

Любой конкурс красоты – это, прежде всего, закулисье. Именно здесь делается то самое грандиозное шоу, которое привлекает внимание миллионов. Чтобы модели на несколько минут вышли на подиум, целыми днями работают десятки стилистов, костюмеров, гримёров и визажистов.

Для того чтобы 25 девушек вышли на подиум финала конкурса красоты Мисс Казахстан, каждая из них должна была стать лучшей в своём родном городе или регионе. В столицу конкурсантки приехали настолько популярными, что для них даже потребовалась профессиональная охрана. Секьюрити, кстати, тоже отбирали по конкурсу.

Гульнар Жунусова, директор регионального конкурса красоты «Мисс Астана»:

— Раз у нас девушки все статные, красивые, то, значит, и охрана должны быть высокой, статной, мускулистой.

После нескольких серий дефиле, когда девушки показали себя и в национальных костюмах, и в вечерних платьях, и во всех других предусмотренных регламентом нарядах, короткий тест на интеллект. Впрочем, поддаётся он далеко не каждой участнице.

— А вы можете себе представить, что вы на один день становитесь журналистом. К нам в страну, в Астану приезжает Барак Обама, у вас есть эксклюзивное право взять у него интервью. О чём вы у него спросите?

— Если очень известный человек и успешный приедет, то…

— Ну, Барак Обама, мы говорим.

Но это всего лишь небольшая прелюдия перед объявлением победительницы конкурса. На сцене напряжённая пауза, и вот, наконец, называют имя девушки, которая представит Казахстан на конкурсе красоты Мисс Мира.

— Итак, Мисс Казахстан две тысячи двенадцатого года становится Жазира Нуримбетова.

Жазира Нуримбетова, Мисс Казахстан-2012, г. Шымкент:

— Я сама, я же говорю, я не ожидала, так что для начала – продвижение в своей карьере в дельнейшем.

Впрочем, многие зрители делали ставки совсем на других девушек. Своё недовольство решением жюри открыто высказывали даже бывшие депутаты Парламента. В соцсетях казахстанской финалистке тут же предрекли проигрыш на подиуме Мисс Мира. Экс-депутат Бахыт Сыздыкова у себя в твиттере даже разместила информацию: якобы титул куплен. Мол, об этом ей сообщил один членов жюри. Но несмотря ни на что Жазира Нуримбетова покидает Астану с короной победительницы и уже начинает готовиться к главному фэшн-событию планеты.

Александр Трухачёв

Источник: «КТК»

{-}

Экс-депутат обвинила организаторов конкурса «Мисс Казахстан» в предвзятости

Бахыт СыздыковаЭкс-депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова обвинила организаторов конкурса «Мисс Казахстан» в предвзятости, передает Kazakhstan Today.

8 декабря в Астане прошел финал ежегодного конкурса «Мисс Казахстан». 25 девушек со всех концов страны боролись за право представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира -2013». И это право вместе с короной «Мисс Казахстан» досталось 21-летней «Мисс Шымкент» — бухгалтеру Жазире Нуримбетовой, пишет газета «Время».

По информации издания, вечером 8 декабря присутствовавшая на конкурсе руководитель Службы национальных и международных программ ГУ «Назарбаев центр», депутат мажилиса предыдущего созыва Бахыт Сыздыкова написала в своем аккаунте в Twitter фразу, которая всколыхнула весь казахстанский сегмент Интернета: «Это вообще несправедливо! Мисс Шымкент — Мисс Казахстан! Она не достойна представлять всех казахстанских женщин на «Мисс Мира».

Следующие ее твиты гласили: «Неужели и этот титул покупается! ???????????? Коррупция докатилась и на конкурсы красоты! ????» «Мда, не видать Казахстану титула Мисс Мира …….. Разочарование!» «Зрители кричат: «Несправедливо!!!»

А далее экс-депутат пишет: «Поговорила с одним из членов жюри «Мисс КЗ», он сказал, что они не голосовали! Перед конкурсом им сказали «нужный» результат! Вот и ответ!»

Когда настал волнующий момент объявления победителей конкурса, Б. Сыздыкова написала: «Я в шоке, жюри даже не совещается! А конверт уже у ведущих! Хоть бы вид для зрителей сделали, что выбирают, спорят!»

После конкурса Б. Сыздыкова подтвердила все свои заявления в интервью изданию. «Это мой твиттер. Никто его, слава богу, пока не взламывал. Я знаю, как делается шоу. Это шоу мне не понравилось. Я подтверждаю, что на самом деле разговаривала с несколькими членами жюри, и они действительно заявили, что им перед конкурсом дали готовый результат. И это было очень заметно. Среди членов жюри не было никакого обсуждения, никаких споров, все прошло как по маслу», — заявила она.

Она подчеркнула, что «дело не в этой девушке и не в городе, который она представляла». «Мне по-человечески жалко эту девушку, потому что она в одночасье стала объектом злословия и насмешек. Дело в самой системе. Ведь эта девушка должна достойно представлять Казахстан на конкурсе «Мисс Мира»! И я очень надеюсь, что ей наймут хороших преподавателей и стилистов. Ведь конкурс красоты — это не только оценка внешних данных, но и умение правильно говорить, красиво ходить, умение держать себя в обществе. То есть это должна быть не просто красивая девушка, а личность! Кстати, когда я написала, что мне понравилась Анна Чудова из Караганды, меня обвинили в том, что мне нравится русская девушка. Мол, я должна болеть за казашку и победить должна казашка. Меня это просто убило! Мы — страна, которая гордится своей многонациональностью, а тут пишут такое!» — возмущена экс-депутат.

При этом она подчеркнула, что выразила лишь свое личное мнение, а не «раскрыла правду о конкурсе «Мисс Казахстан», как было подано в СМИ. «Эта фраза была бы справедливой, если бы я была членом жюри или входила в состав организаторов. Но это исключительно мое личное мнение», — сказала она.

В свою очередь один из членов жюри известный фотограф Владимир Бабкин опроверг доводы о предвзятости в выборе победительницы. «Всегда есть недовольные и те, кто считает, что конкурсы красоты куплены. Оценить по достоинству конкурсанток при отсутствии каких-то критериев — непростая задача. Я понимаю, в 60-е годы на конкурсе «Мисс Италия» девушки проходили через специальный фанерный силуэт. Там были строгие параметры по фигуре. Сейчас этих параметров нет», — сказал он.

По его мнению, Ж. Нуримбетова «действительно хороша» и «соответствует этому титулу».

В свою очередь казахстанский fashion-продюсер Сакен Джаксыбаев заявил: «Я знаю Бахыт Сыздыкову, но, думаю, она и понятия не имеет, как предварительно проходил конкурс. Я знаю эту кухню изнутри. Жюри совещалось, встречалось и проводило интервью с конкурсантками. Вот она пишет, что судьи не голосовали. Мероприятие идет два часа, и если они будут еще и совещаться, то конкурс затянется неизвестно как долго. Судьи свое решение приняли до начала финала, потому что сделали свои выводы на репетициях и встречах с девушками. Но это не говорит о том, что жюри не совещалось, и конкурс был купленный. Это абсолютно непрофессиональное утверждение».

Зато другой член жюри и фотограф конкурса Данил Олейник на своей страничке в Facebook написал: «Ну вот так получилось. Она (Ж. Нуримбетова) хорошо показала себя на сцене, я вообще-то тоже на другую ставку ставил, да и жюри на предварительном голосовании ее не учитывало в лидерах. За нее проголосовали Владимир Бабкин (издатель журнала «Хронограф»), Карашаш Джузеева (издатель журнала Vintage) и Алена Ривлина (трое из 15 членов жюри). Все вопросы к ним».

Издание также цитирует третью вице-мисс алматинку Карина Жетесову. «Вы бы видели всех участниц… это просто пипец какой-то…Только 5 из 25 девушек достойны титула «Мисс Казахстан», — написала она в Facebook в пятницу накануне конкурса.

«Конкурс «Мисс Казахстан» регулярно сотрясают скандалы. Так, в 2008 году при награждении победителей вместо одной вице-мисс назвали имя другой, а в 2009 году участницы утверждали, что первая вице-мисс свою корону получила незаслуженно: жюри почему-то отметило девушку, которая даже не вышла в финал. А откровение Сакена Джаксыбаева о том, что победитель известен заранее — чем не… Впрочем, без комментариев. Народ рассудит», — заключает издание.

Источник: Kazakhstan Today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.