В Шымкенте появится современный горнолыжный комплекс

В Южном Казахстане появится современный горнолыжный комплекс в Каскасу. Проектировщики обещают, что он будет самым крупным в Казахстане, ничем не уступающим всемирно известному Чимбулаку.

Уже ведутся переговоры с инвесторами. На республиканском совещании по развитию туристического кластера вдоль международной трассы «Западная Европа — Западный Китай» также отметили, что развитие туризма в Казахстане должно стать национальной идеей.

Скоро со строительством транспортного коридора появится не только первоклассная дорога, но и прилегающая к ней современная инфраструктура. Это привлечет в страну туристов, уверены участники совещания. Только в Южном Казахстане утверждены 7 проектов по развитию туризма, в которые вошли древние города — Туркестан и Отырар.

Тугельбай Бекбергенов, начальник управления Комитета индустрии туризма МИНТ РК:

— Шымкент — это сердцевина нашего Великого Шелкового пути. И на этой трассе возрождается не только исторический, культурный, познавательный, религиозный туризм, но и современный комфортный туризм для всех стран Европы, в первую очередь, России, стран ближнего зарубежья и Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.