В Южном Казахстане ЦОП и фонд финансовой поддержки сельского хозяйства заключили меморандум о совместном сотрудничестве

В Южном Казахстане Центр обслуживания предпринимательства (ЦОП) и фонд финансовой поддержки сельского хозяйства заключили меморандум о совместном сотрудничестве, передает Kazakhstan Today.

Сегодня Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, который является дочерней компанией Холдинга «КазАгро», предлагает населению новые «продукты»: программа «Сыбага», «Cатті», «Мурабаха». Все они направлены на развитие и поддержку сельского хозяйства на селе: в частности, увеличение поголовья племенного и маточного скота, улучшение качества сельхозкультур, развитие тепличного хозяйства и повышения качества сервиса на селе. Однако не все труженики полей и фермеры знают о самих программах и механизмах их реализации, сообщает пресс-служба Центра обслуживания предпринимательства.

«На региональном уровне зачастую отсутствуют координация и взаимодействие между институтами развития, финансовыми организациями и государственными органами, нет системности в повышении качества и получении услуг, информация о государственных сервисных инструментах поддержки бизнеса не доходит в полном объеме до сельской местности. В целях решения этого вопроса Центр обслуживания предпринимательства и Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства решили заключить меморандум о совместном сотрудничестве, в рамках которого будет организована работа «одного окна» по консультированию и рассмотрению документов для последующего кредитования сельского населения и сельхозтоваропроизводителей. Данное соглашение закрепляет сотрудничество и взаимодействие в целях поддержки предпринимателей Южно-Казахстанской области, инвесторов, готовых реализовывать проекты в регионе», — указывается в сообщении.

В рамках меморандума планируется осуществлять консультирование субъектов предпринимательства области по вопросам организации предпринимательской деятельности, по юридическим вопросам и правовым требованиям компаний-операторов финансовых программ. Также будет осуществляться совместный анализ финансово-хозяйственной деятельности инициаторов проектов, обмен и предоставление информации по проектам, привлекательным с позиции инвестирования и внедрения в реальный сектор экономики.

Взаимодействие двух организаций позволит качественно улучшить работу по вопросам оказания помощи предпринимателям Южного Казахстана, вовлечь большее количество населения в бизнес и создать благоприятный климат для его развития, снизить численность безработных и создать новые рабочие места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.